守望幸福 发表于 2009-7-16 16:44

我用的是土猪种子,我是在小盘子底下铺一层土,在加水,把种子放进去,漂起来的,就这样放着,现在这种天气,水过几天就没了,加水,不过这个加的量就比第一次少了,基本上没过土层就好了,慢慢他就发芽了,等叶子基 ...
taotao717 发表于 2009-7-16 10:13 http://www.moshua.net/images/common/back.gif看来还是粗放点的管理比较好啊。

守望幸福 发表于 2009-7-16 16:44

79# 中山康公 谢谢

守望幸福 发表于 2009-7-16 16:45

82# 守望幸福 嗯是的,前面开始的不好,后面的应该能看清楚吧,嘿嘿

微笑的花儿 发表于 2009-7-19 19:19

RE: 朱种子的成长录(感谢narwhal的赠种!)

哈哈,我现在还掌握不好小苗水分如何控制的度。黑天鹅正在育种中,不过出苗好像不是很好,才出一苗,我还是要耐心地等待,希望你有很大的成功。土朱本来就是很强势,所以我想有土朱的基因的缘故吧!
我也抱抱你, ...
守望幸福 发表于 2009-7-6 08:45

好期待种子啊希望明天就能收到谢谢守望幸福 我的黑天鹅8粒种子出苗5棵还有两粒在水中沉睡 估计是不会醒来啦其他的都化成肥料了 小苗长的很慢 像细小的韭菜叶我用淘米水稀释后浇不敢太湿上午可以见到阳光   目前长势一般 也许是太热的缘故吧

杂交黑天鹅虽然发根很好,但是出苗不是很理想 甚至比纯黑天鹅还要慢 目前18粒种子出苗8棵长势还算良好   比纯黑天鹅要壮一些

呵呵 互相摸索经验吧

守望幸福 发表于 2009-7-24 22:01

我的比你还惨,只出了三个,杂的黑天鹅全部都成了肥料,应该是我的介质的问题、
我想在这个周末全部给他们更换介质,就怕这个天气他们挺不过去

zhcdc 发表于 2009-8-5 20:13

85# 守望幸福
是要慢慢探索的.耐心拉.

守望幸福 发表于 2009-8-7 14:59

是的,我感觉我的播种技术在天天成长!现在基本上播啥出啥,这个周末的两大袋土也要到了,准备大干一场,实在看不下去我的小苗苗们在不好的介质里挺着。

羊羊羊 发表于 2009-8-9 22:23

加油啊!

松永御影 发表于 2009-8-10 09:25

楼主,你的朱是长根了就放在土上了吗,没有盖土吧,大概几天就好长叶了。
我的长了根,放在土里很久才长叶,而且没发芽的有好多,10棵才出了2根,当初都是泡出根来的,真是郁闷的

守望幸福 发表于 2009-8-10 13:31

楼主,你的朱是长根了就放在土上了吗,没有盖土吧,大概几天就好长叶了。
我的长了根,放在土里很久才长叶,而且没发芽的有好多,10棵才出了2根,当初都是泡出根来的,真是郁闷的
松永御影 发表于 2009-8-10 09:25 http://www.moshua.net/images/common/back.gif你的介质消毒了吗?水漂出来的根是水里长出来的,当然入土可能抗性就小很多,所以消毒工作一定要做的。
我的一般漂出有一点点小叶子,或是看根实在很长才入土的。一般个把星期会出叶子。
看个人做法了,有的人漂了一两天也有直接入土的,直接入土要輹土,漂出根的直接把根插入介质里就好。小心不要弄断了根哦
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 朱种子的成长录(感谢narwhal的赠种!)