smilelrn 发表于 2017-5-23 16:22

广东刷一波春花混分——果汁阳台、甜蜜回音、贞德、杏仁草莓饼、雪花肥牛、复古棕色

这两个月简直眼花缭乱,除了花墙,还有各种爆盆、开爆,每天都在想:怎么能开得这么美!
所以说每到春天,我都不想打开陌上。家里的花,大部分不是热翻了,就是被雨淋焉了,而且还往往会不停地怀疑自己、并嫌弃地相对家里的花做减法。

不过想想,就算开的没别人那么好,我也依然觉得很美,也当是对自己种的做一个记录,给自己交功课。所以就来发帖了。。抛砖引玉。。

先发一下甜蜜回音。一个比较多变的品种,甜甜的水果香,中轮花,耐开,多头勤花,夏天表现不过不失。可以说我一直觉得它不错,但最近才开始觉得惊艳

出其不意 发表于 2017-5-23 16:23

大花微月阳台系列不错的。

smilelrn 发表于 2017-5-23 16:25

果汁阳台

果汁阳台是我阳台系列中我觉得表现最出色的品种。强健抗病,花7-9cm,淡香,色彩艳丽,渐变色,天热表现也不错。

smilelrn 发表于 2017-5-23 16:32

杏仁草莓饼

好像每次发贴都要发一下杏仁草莓饼。。但是可以说这个品种我养了2年多,从不到1年开始,就已经开花不少。花期长,耐开,包子,花瓣少夏天表现不算好,但是真的很勤花,复花快。这次最近的照片是今天拍的,算起来大小花苞有70个左右,虽然看着不像,加上天气的原因,可能也没有更好的群开照片了,但还是很满足了。非常推荐的品种,至于株型,只能说,我也想不到它有这么大颗……

lanwajing 发表于 2017-5-23 16:34

好看 最后一盆是果汁阳台吗

smilelrn 发表于 2017-5-23 16:38

雪花肥牛刚买的时候觉得不是特别惊艳,是非常多头,但是感觉花的整体感觉一般。直到最近开了一次淡色的肥牛。最重要的是,在广州这个多雨、闷热的情况下,周一的雪花肥牛,和周六的雪花肥牛,经过5天,还是那么包。。贞德,顶端优势很强的品种,跟女王一样端庄。。可能是我见过最不爱多头的。。

james0571 发表于 2017-5-23 16:41

欣赏了

五百阿藏 发表于 2017-5-23 16:45

都很好看。没想到回音这么毒……

smilelrn 发表于 2017-5-23 16:46

复古棕色,非常艳丽多变的颜色,花期长,花型保持时间久,有比较明显的香味,勤花,总觉得这是一个被大家忽略但是非常优秀的品种。
另外是奶龙,夏日花火,茜,樱桃阳台

smilelrn 发表于 2017-5-23 16:48

莫奈和自己做的母亲节插花结束帖子。。
我家的莫奈其实我一直嫌弃它开得好红。。没有别人的仙。。但是莫奈也是一个经典的条纹品种,也很勤花呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 广东刷一波春花混分——果汁阳台、甜蜜回音、贞德、杏仁草莓饼、雪花肥牛、复古棕色