C.Dracula 发表于 2017-5-27 10:36

关于月季生长良好需要的光照时间

大家好,月季小白又来发问了。

都知道月季是全日照植物,但是具体需要的时间是从几点到几点呢?

我人在沈阳,住在楼房里。

非常喜欢月季,但是条件所限,想要在室外养月季就只能用花篮了,但是我家窗台的建筑结构想要安装花篮成本很高,所以想要请教一下各位。

准备安装花篮的位置现在这个季节早上八点半有阳光照射,可以一直坚持到下午四点。

不知道这样的光照条件是不是能够满足月季良好生长的光照需求。

如果有哪位的条件跟我比较接近,请具体的写出自己的光照时间。

之前在讨论群里跟别人交流,有位大姐每天早上五点多钟就有太阳,一直到天黑,这种条件还跟我说只能"上午九点到下午三点有阳光直射"...

所以各位如果愿意,请给出具体的光照时间。

p.s. 纯文字贴,谢谢你能看到这里。

C.Dracula 发表于 2017-5-27 10:37

坐在沙发上等回复:lol

anniexiao 发表于 2017-5-27 10:45

一起等.

wjlfx 发表于 2017-5-27 11:06

一起等.

要生长良好,至少要六小时吧

陌上花开心 发表于 2017-5-27 11:07

学习了所以今年把一些月季移了一下要是能缓回来不死的话 估计能比以前长得好

C.Dracula 发表于 2017-5-27 11:15

一起等.

这六个小时我应该怎么理解呢?

是说从见到阳光直射一直到晒不到太阳吗?

还是说应该是从早上九点到下午三点这段光照强度最好的六个小时?

还是说除了着最好的六个小时以外其他的时间段不算,但是最好也是能够接受阳光照射呢?

p.s. 现在有些着急,生怕错过这一年的时间,请多理解哈。

james0571 发表于 2017-5-27 11:42

个体也有差异,没有一定

bokugyoutan 发表于 2017-5-27 11:47

我家是低层西露台,只有半日照,种植四年了,藤本灌木都有。月季虽然娇气但是并不是非要全日照才能种,你可以选勤花的大花微月种植,控制好水肥一样能开得很出色的。推荐大地主和金丝雀。

btyrain 发表于 2017-5-27 12:13

帮顶。

lui8064 发表于 2017-5-27 12:34

我家阳台只有下午半日照,中间还有高层遮挡1个小时左右,去年开始,种了近十种月季,都能开花,不过一波只有一两朵、两三朵的样子,(有些是过年前才买的,苗还小。)只有金丝雀(去年初秋买的),春花有七朵:lol。
所以你家的条件完全不用担心光照。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于月季生长良好需要的光照时间