C.Dracula 发表于 2017-5-27 21:53

zyq_07_28 发表于 2017-5-27 16:07
有不少室内阳台也养的不错的人啊

那确实,有很多大神室内养的也很好。

但是我是小白啊。

说到底,养月季无非就是光照,通风,肥料、水分和修剪这几个因素。

但是我现在这状态,肥料和水分都应该没啥问题

又因为是小苗,没什么可修剪的。

但是生长的非常慢,所以我就觉得有可能是光照的问题,故此特意发帖请教。

C.Dracula 发表于 2017-5-27 21:54

9Tiger 发表于 2017-5-27 15:05
我怎么感觉如果是地栽的话仅1、2个小时的直射都没有问题呢,但这么短的日照做不到叶片油亮

但是我是小白啊。

说到底,养月季无非就是光照,通风,肥料、水分和修剪这几个因素。

但是生长的非常慢,所以我就觉得有可能是光照的问题,故此特意发帖请教。

kenshopping 发表于 2017-5-27 21:23
我的新曙光在四面5米以上的天井院墙包围之下,阳光只有在正午时植株上部照得到2小时。冬季则几乎没有阳光。 ...

但是我是小白啊。

C.Dracula 发表于 2017-5-27 21:55

btyrain 发表于 2017-5-27 12:13
帮顶。

谢顶

字数补丁.exe

夏末的稻草人 发表于 2017-5-27 22:01

最好全日照,你看看日本英国两大园艺发达的国家,种月季的地方几乎无遮挡!

dora125 发表于 2017-5-28 00:49

北阳台养的月季一样开花(坐标吉林)

月季花多多 发表于 2017-5-28 06:26

直射光有6小时完全符合条件

kenshopping 发表于 2017-5-28 09:03

但是我是小白啊。

品种也有关系。新曙光是比较耐阴的,据说其后代苏醒更耐阴一点。

C.Dracula 发表于 2017-5-28 12:49

kenshopping 发表于 2017-5-28 09:03
品种也有关系。新曙光是比较耐阴的,据说其后代苏醒更耐阴一点。

但是这品种不太适合阳台盆栽吧

C.Dracula 发表于 2017-5-28 12:49

dora125 发表于 2017-5-28 00:49
北阳台养的月季一样开花(坐标吉林)

那你的光照时间呢?

我是说从几点开始,几点结束。

不是最佳的时间段。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于月季生长良好需要的光照时间