C.Dracula 发表于 2017-6-1 14:44

关于扦插小苗僵苗的原因

大家好,我是个新手。

今年自己扦插了几棵苗,前一段时间一直放在室内,感觉有机可应该是活了。

所以就换了10cm的青山盆放在室外。

在沈阳,现在每天11°到25°左右吧

每天九点开始接受太阳直射,一直可以持续到下午两点。

每天早上浇水。

基质是椰糠+泥炭。

从来没有施过肥。

但是感觉小苗长得一点力量都没有。

下面是具体的图片

这是铃之妖精

这个是红苹果

这两株小苗僵苗很明显,我是不是应该给一点肥料试一试啊?

也顺便问问大家的扦插小苗都怎么给水肥啊,谢谢。

p.s. 已经用透明胶把小盆粘在南向阳台的窗户上了,现在的光照时间变成了每天早上八点半到下午五点了

C.Dracula 发表于 2017-6-1 14:44

懒懒的坐在沙发上等答案:lol

kinkeilen 发表于 2017-6-1 14:54

看到下面长根了吗?月季是最容易假活的家伙,发芽不代表活了,根没长,芽怎么可能会有力?

C.Dracula 发表于 2017-6-1 14:56

kinkeilen 发表于 2017-6-1 14:54
看到下面长根了吗?月季是最容易假活的家伙,发芽不代表活了,根没长,芽怎么可能会有力?

我是从扦插的小盆子里移栽到青山盆里的,都有根。

btyrain 发表于 2017-6-1 14:57

我有一个小苗僵了半年了,唯一的芽点就这么鼓着,就是不长。

心阅沉浮 发表于 2017-6-1 15:05

我来学习一下,我是插都插不活:(

芳兰独秀 发表于 2017-6-1 15:05

我插的苗也是这样,不会养

kinkeilen 发表于 2017-6-1 15:06

C.Dracula 发表于 2017-6-1 14:56
我是从扦插的小盆子里移栽到青山盆里的,都有根。

既然有根,控制好水,不施肥,等根系长好,自然长得就快了

kinkeilen 发表于 2017-6-1 15:07

其实你可以再晚点移植的,小苗大盆就会这样。不是不长,是在长根

C.Dracula 发表于 2017-6-1 15:10

btyrain 发表于 2017-6-1 14:57
我有一个小苗僵了半年了,唯一的芽点就这么鼓着,就是不长。

那最终是怎么解决的问题啊?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于扦插小苗僵苗的原因