C.Dracula 发表于 2017-6-1 14:51

关于冬季扦插小苗僵苗的原因

大家好:

现在发这个帖子好像晚了一些哈,但是想到了,就来跟大家分享一下。

我去年秋田插活了几棵粉和平的小苗。

冬天在室内饲养(沈阳),在暖气的帮助下小苗没有休眠。

但是不知道是什么原因,总是生长几片叶子就僵苗。

然后我依旧正常养护,只浇水,不施肥。

但是过了一段时间就又开始生长,然后又僵住。

反复了好几次,一直到开春才正常生长。

我一直都不知道为什么。

在完全一致的生长条件下,为什么会长长停停,希望有经验的大神可以帮我解答一下疑惑。

谢谢。

buguiyebaihe 发表于 2017-6-1 15:10

月季本来就是长长再停停的啊,僵苗我的理解是在长根。而且你需要施肥了,移栽长叶后就可以施肥了,有肥料才能长得快。

C.Dracula 发表于 2017-6-1 15:14

buguiyebaihe 发表于 2017-6-1 15:10
月季本来就是长长再停停的啊,僵苗我的理解是在长根。而且你需要施肥了,移栽长叶后就可以施肥了,有肥料才 ...

冬季室内也应该施肥吗?

buguiyebaihe 发表于 2017-6-1 15:16

冬季休眠不用施肥,最好是室外有利于休眠。

C.Dracula 发表于 2017-6-1 15:18

buguiyebaihe 发表于 2017-6-1 15:16
冬季休眠不用施肥,最好是室外有利于休眠。

我的是刚刚插活的小苗,冬季在室内没敢让她休眠...

buguiyebaihe 发表于 2017-6-1 15:23

C.Dracula 发表于 2017-6-1 15:18
我的是刚刚插活的小苗,冬季在室内没敢让她休眠...

现在活了,可以施肥,施薄肥淡肥,控水。试试吧

C.Dracula 发表于 2017-6-1 15:29

buguiyebaihe 发表于 2017-6-1 15:23
现在活了,可以施肥,施薄肥淡肥,控水。试试吧

老大,我问的是冬天时长长停停的原因...

buguiyebaihe 发表于 2017-6-1 15:39

C.Dracula 发表于 2017-6-1 15:29
老大,我问的是冬天时长长停停的原因...

冬天应该是休眠的季节,你放空调房打破休眠,所以长长停停了。春天是生长季节,长势快。现在夏天马上也得休眠了。

C.Dracula 发表于 2017-6-1 15:40

buguiyebaihe 发表于 2017-6-1 15:39
冬天应该是休眠的季节,你放空调房打破休眠,所以长长停停了。春天是生长季节,长势快。现在夏天马上也得 ...

我们这里是威武大东北,应该不会休眠吧:lol

buguiyebaihe 发表于 2017-6-1 15:45

C.Dracula 发表于 2017-6-1 15:40
我们这里是威武大东北,应该不会休眠吧

应该也会休眠,不过比南方晚点吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于冬季扦插小苗僵苗的原因