yjblcx 发表于 2017-7-13 20:52

求救,碗莲不停干叶子。

求教,碗莲不停的干叶子。每片都是从边缘开始黄,然后逐渐干枯,向中心扩散,最后整片叶子都干掉。这个有可能是什么原因引起的呢?两盆都是多年的老盆,从去年开始就没有上过肥,应该不是肥害。今年长浮叶的时候好好的,就是从立叶开始,一片片叶子都干掉了。麻烦各位高人多多指教,小弟这里拜谢了。

fen 发表于 2017-7-13 21:54

我有一盆也这样,不知道原因

丽宇芳林 发表于 2017-7-13 23:47

看你也不是新手,怎不知道老土不行了,上过化肥的更要换土,现在挖出来上新土正当时,也不用到处问等那么多答案了,废话不那么多,吃饱了赶紧,十几分钟的事。

虫虫_q911m 发表于 2017-7-14 09:06

又长见识了,老土还要换新

lxhgwt 发表于 2017-7-14 12:59

学习了

yjblcx 发表于 2017-7-14 14:19

换土?现在叶子都长了那么长,现在换?叶子伤了怎的办?

yjblcx 发表于 2017-7-14 14:22

丽宇芳林 发表于 2017-7-13 23:47
看你也不是新手,怎不知道老土不行了,上过化肥的更要换土,现在挖出来上新土正当时,也不用到处问等那么多 ...

请问下,如果土不行的话,不应该是春天就表现出问题?为什么会到长立叶的时候才爆发问题呢?另外,如果换土的话,现在立叶都长出来了,您有什么不伤叶子的小窍门么?

丽宇芳林 发表于 2017-7-15 01:39

yjblcx 发表于 2017-7-14 14:22
请问下,如果土不行的话,不应该是春天就表现出问题?为什么会到长立叶的时候才爆发问题呢?另外,如果换 ...

你自己的东西只有你自己清楚。虫害也会花叶子,你也不说究竟有没翻过盆换过土,现在就和你这土脱不了关系,别人家都是花后退叶或者入秋过冬退叶,你这已经是提前衰老现象,你也不要小聪明再撒肥料上去,撒肥料不如换土实在。至于叶子问题,你也是中养多年老盆口老熟手了,我不好意思教你。我把两头都说了,你再等下去还有很多答案的。

牧树人 发表于 2017-7-18 07:40

肥多了吧

zzysccd 发表于 2017-7-18 10:16

夏天也可以换土,现在的藕鞭很细,注意一点
页: [1] 2
查看完整版本: 求救,碗莲不停干叶子。