lucygirl 发表于 2009-8-15 23:39

我已付款,请查收,谢谢!

交易号 2009081540832133 的交易已经成功。

交易结束时间: 2009年08月15日 23:37:37

菊花古剑 发表于 2009-8-16 08:11

小色你太牛了,能分享枝条就好了!

ysplx 发表于 2009-8-16 20:20

惊叹!没想到太阳花竟然有这么多的花色!

ysplx 发表于 2009-8-16 20:31

呵呵,这个我知道,我播太阳花播了三次,发现太阳花出苗容易,但小苗期很容易倒苗。后来,我采取播在酸奶杯里,等土表干了,就采取浸盆法,在一次性杯子里装水,把酸奶杯放在一次性杯子里,让水从下面吸进去,果然 ...
黑天使 发表于 2009-7-25 22:14 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
好办法,学习了!以后再有别的小苗我也可以这样做了

tttina2003 发表于 2009-8-16 23:18

什么时候寄种子啊?

风剪轻寒 发表于 2009-8-17 10:55

快拉,眼红得要死了——

peanutjj 发表于 2009-8-17 10:57

太美了:s002

liuzh 发表于 2009-8-17 15:39

真是漂亮

水晶心123 发表于 2009-8-17 15:45

哇太漂亮了~~我都没有~~眼红,强烈要求LZ以后分享种子~~

小色阿郎 发表于 2009-8-17 16:14

唐伯牛 tttina2003xiaoqiong0222lucygir
这四位的已经邮出 为数不多的单瓣斑点“薄荷粉”不小心全倒在这次的混合种子里了以后再分享的同学可能就不多了 因为种子很小 所以都装了100粒以上 呵呵 混合的 如果开出各位不喜欢的颜色拔掉就是咯 ...
我再说说为什么重瓣的种几年就都成单瓣的原因
北京国营农场局很早以前就统计过 太阳花的相关变异概率为5%~10% 所以每年都会有少数单瓣的出现
仔细比较单瓣和重瓣的种子 大家可以看到 单瓣的种子要稍微大一些---养料多自然也就更容易出芽
单瓣的生长更快 单瓣型的比重瓣的开花更早 所以在同一个生长周期中 并结出更多的种子与重瓣的竞争
所以如果不想重瓣的出现退化 就应该每年人为的采收种子 而且要即时剔除最先开花的那一批单瓣花
62# 菊花古剑
您好,因为这家伙些本来就会结种子,而且枝条含水量很高,我担心在邮程上会给压成标本,所以就只贡献种子咯...   呵呵 不好意思哦
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 太阳花