smilelrn 发表于 2017-8-1 10:42

广州顶楼7月夏花来一波——贞德、切朱、珊瑚果冻

开贴主要是为了贞德。我家的贞德是2014年12月在包子黄家入的,到现在快三年了。2015年开始就经常群开,包括夏天。2016年9月底,被我重剪了,剩下也就土面15厘米左右,然后一直到今年4月,才开始第一波群开,到今天,已经是第四波了。除了6月底那波被蓟马祸害了,4月.5月的都开的不错,7月的我觉得也算不错了。大家都说贞德长得慢,我总结了一下:1.重剪后恢复比较慢。2.它是我养过最不爱多头的品种,跟女王有得拼,开花也很有女王范,一根枝条一朵花,所以每次花后枝条都要留够。3.顶端优势强,每次花后基本上只在顶端第1.2个芽点萌发新芽,所以花后每根枝条留3个芽点就可以。
         往年的夏天,我基本上都是懒得上顶楼,基本上都是惨不忍睹,等秋天一刀剪。2个月后又热闹。今年6月的贞德20多个花苞都被蓟马祸害,开的惨不忍睹,于是我终于忍不住了。喷了两次药,控制住了蓟马,于是7月也开始有点花看了。当然,跟其他季节是完全不能比了,也算是总结一下比较耐热的花。
      附4.5月的贞德。7月高温花小,颜色也浅很多

smilelrn 发表于 2017-8-1 10:47

切朱,众所周知的经典品种。大切朱去年夏天不知道为什么挂掉了,重新种了两颗,一颗一年苗,一颗大半年苗。夏天也开20.30朵
跟它自己其他季节的花不能比,但是也在合格线上

smilelrn 发表于 2017-8-1 10:56

珊瑚果冻,日本品种中比较少有的相对高大,强健品种。而且耐热性很好,夏季的颜值担当。
3图7月开的。3个图是6月开的

lxsned 发表于 2017-8-1 10:58

开的真不错。

家住桃花源1 发表于 2017-8-1 10:58

开的都很好哈,广东叶子完好,养功了得

beefarn 发表于 2017-8-1 11:00

广州还能开成这样
楼主养得很好啦

smilelrn 发表于 2017-8-1 11:01

下面就不一一介绍了。每张图片上有名字

胭脂美人泪 发表于 2017-8-1 11:03

太羡慕了,同是广东了的,我的月季快没叶子了

雪域飞鹰 发表于 2017-8-1 11:03

养得真好,这个你经常打药吧,

smilelrn 发表于 2017-8-1 11:07

最后来一波大头照以及效果没那么好。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 广州顶楼7月夏花来一波——贞德、切朱、珊瑚果冻