merril 发表于 2017-10-11 20:41

香雪兰(小苍兰)和花毛茛

去年尝试了这2种花卉,真不错!小苍兰入的混球,数量不多,开了黄红粉,香,种植也容易,今年增购,把几个大众颜色补齐了。

花毛茛是去年秋天种子(论坛花友分享的)带大的,漂亮,种起来感觉也是so easy!虽然不知是播种的晚还是营养不良还是4月开始升温太快,反正就开了2种,还有4棵未开,但是统统收到了爪子,共6个。

然后夏天小心翼翼储存着种球,憧憬着秋天大干一场,冬春花开满园,心里那个美的啊~

今年包邮区的秋天特别早,然后我又按捺不住,在9月初就把小苍兰种球和花毛茛爪子精心种下去了,为了防止早发芽徒长什么的,我未浇水,先让它们在土里适应一下吧。
然后就是等啊等啊等!小苍兰我自收球和买的一起混种,共4盆。一盆出的不少,一盆只出2芽,另2盆毫无动静,今天实在忍不住扒了这2盆,球都霉烂了,幸好还有2球出了芽但是还没顶出土面。所以小苍兰也不好种啊。但是它太香了,作为香味控,明年继续补齐颜色!
(听说有那种原生的矮矮的白色带黄点的小苍兰,超级香,不知道花友有吗?求!)

然后花毛茛,一个未出,也挖出来看了,全都成灰团了!种球的花毛茛太难种了!想想阳台也爆炸了,放弃这个物种。

做个记录,看看今年小苍兰存活的是什么颜色,挂掉的又是什么颜色。到时上图。

流浪的小狗 发表于 2017-10-12 08:16

没有养过呢,

酒冻扬歌 发表于 2017-10-12 08:44

我用网上教的冰箱催发花毛茛根块方法,9月20日放入冰箱,十个小爪子前几天已经全部见新芽了,可以移到土里去了。

merril 发表于 2017-10-12 09:18

酒冻扬歌 发表于 2017-10-12 08:44
我用网上教的冰箱催发花毛茛根块方法,9月20日放入冰箱,十个小爪子前几天已经全部见新芽了,可以移到土里 ...

但是发芽移到土里也只是开端,好多人的叶子都长出来了还是被吃光或祸害完了,花毛茛不容易种啊

明月心201202 发表于 2017-10-12 10:30

我也超级喜欢香雪兰,香味太好闻了

wx_pzHZgq55 发表于 2017-10-12 21:27

香雪兰不知能不能在广东种植?

狂奔的蜗牛2 发表于 2017-10-17 09:33

今年刚入了香雪兰 希望可以种出来

月姬 发表于 2017-10-18 16:01

首先楼主播种的花毛就相当不容易了

xiangjiaoshu 发表于 2017-10-22 11:06

今年也中几种颜色的香雪兰

merril 发表于 2017-10-22 18:13

流浪的小狗 发表于 2017-10-12 08:16
没有养过呢,

香雪兰值得养,超级好闻。据说香味可以治病
页: [1] 2
查看完整版本: 香雪兰(小苍兰)和花毛茛