丹枫公孙月 发表于 2017-10-13 19:18

种在老家里的花

每一次放假回去就是各种,种种种
五一种的,应该是红龙,我基本都是只有放假才回,只能让他自力更生了,老爸只负责浇下水,按他的说法能浇水就不错了,所有月季叶子全给虫吃光光还有花看真是奇迹啊,据说还开花不断,这棵开完换那棵

黄金庆典也是光杆没叶的,这回国庆回去才去喷了下杀虫药,我的喷壶给拿去卖水果洒水了,只能用农用的背式喷雾器,操作半天,最后老爸看不过去,背着给我洒了一圈:;P

应该是门廊 已残看样子长过了几串花了,这是唯一一棵叶子没给虫吃的月季了,叶还长得 挺黑肥 挨着菊花,难道菊花有驱虫之效?真是奇怪

不知品种,当时分享的牙签混苗 花还挺勤

太阳花 种了好几个颜色 单的重的

太阳花

双色茉莉 越长越大了,在想要不要剪了再发芽,还有一棵含笑已长成了树汗

和sunxin198752 买的无尽夏,七月份的时候开过几朵,可惜没看着

网上买的紫藤苗,两棵死了一棵 樱花也是只活了一棵,当时只杆子的银杏竟然两棵全活了,天还太热不适合移植 继续放育苗袋里

铁皮石斛

国庆新的一轮种种种

野生的野山椒 我们那不吃辣种子掉了又长,长了一大堆

种子自个长起来的柿子,没几年长好粗了都

纯天然 无公害香蕉

纯天然水果就是卖像不好看,但是味道是超市比不了的有真正的水果本身的味道 在楼下摆个路边摊才二三块一斤 对面是大超市不好卖有些人还是觉得超市的卖相好

我回家到哪都要跟着的小至子,我种花,他就在旁边用土,堆土堆说是他的城堡还找他爷爷要旗子 说占领了

在水一方,每次回去感觉不同季节的美

深海巨鲨 发表于 2017-10-13 19:25

山水相连,真是美极了!

电子火花 发表于 2017-10-13 20:46

种过菊花的都知道,,,,菊花最爱长蚜虫了

月姬 发表于 2017-10-13 21:15

有香蕉树,肯定是南方了,这个娃长的真帅,还有酒窝

丹枫公孙月 发表于 2017-10-13 21:17

电子火花 发表于 2017-10-13 20:46
种过菊花的都知道,,,,菊花最爱长蚜虫了

额,我们种在老家的喝的白菊和观赏菊好像都没得虫呢,全是任其自生自灭的那种,不过我拿到深圳来种爱得白粉

丹枫公孙月 发表于 2017-10-13 21:19

月姬 发表于 2017-10-13 21:15
有香蕉树,肯定是南方了,这个娃长的真帅,还有酒窝

是呢,哈哈,要抓拍每次我拍他叫他他就来个假笑要不就是扮鬼脸

anniexiao 发表于 2017-10-13 23:36

有山有水有花儿

鸩羽千夜灬 发表于 2017-10-14 00:15

好大的地方啊

近芳斋 发表于 2017-10-14 08:20

有山有水好美。月季原生态了,呵呵。第一次看到野山椒,原来是蔓生,光看辣椒就像普通矮生小辣椒,这回信了,真有野山椒。

sfn 发表于 2017-10-14 12:52

很不错的花
页: [1] 2 3
查看完整版本: 种在老家里的花