山村渔夫 发表于 2017-10-24 10:02

★★求推荐

===求推荐===
刚入月基坑时、想网净所有优秀月季品种,认真功课而左挑右选+比了又比、比挑选媳妇还认真,深怕遗漏、自己品种太少而大量添置盆盆钵钵;当你拥有后才觉得——月季经典品种多如牛毛、恰似大街上漂亮的女人,各有各的风韵、看你主要追求哪方面,其实晚上、黑灯瞎火时所有女人都漂亮……现今是尽量做减法、保留表现好的一些经典品种,那么淘汰下来的那么多小盆盆钵钵干啥用呢?总不能让其一直闲置着。
拟淘汰秋日胭脂、美咲2个品种,美咲——匍匐式生长太占地、垂头(比较适合嫁接树月),秋日胭脂——枝条斜向外长飞叉叉的、枝节较长、垂头,请推荐能取代这2货的月季品种,谢谢。秋日胭脂…………皇家胭脂?美咲…………???

梦真 发表于 2017-10-24 10:48

老司机

zaofan 发表于 2017-10-24 10:48

2种都是绝世美花

梦真 发表于 2017-10-24 10:51

小盆盆钵钵我都有一百个以上,可能有二百个,推在楼梯间。有些是新买的,还没用过的。不插苗那小盆也用不上

简青居 发表于 2017-10-24 11:38

红色如果只能留一个,果断是皇家胭脂。大,美,荔枝香啊荔枝香,夏天还有美美的花看。
粉色的还真不好选。优秀的太多,各有利弊。这个真的要看个人爱好来取舍。

电子火花 发表于 2017-10-24 11:41

米兰达取代美芽

简青居 发表于 2017-10-24 11:46

皇家胭脂有一个缺点,就是它始终没有爆开的时候,属于细水长流型,最多的时候有10朵左右,也可能是我养功不行。

牛肉小丸子 发表于 2017-10-24 11:59

简青居 发表于 2017-10-24 11:46
皇家胭脂有一个缺点,就是它始终没有爆开的时候,属于细水长流型,最多的时候有10朵左右,也可能是我养功不 ...

我也看你帖子被种草皇家胭脂

全能骑士 发表于 2017-10-24 12:27

秋日开起来还是很有味道的。

anniexiao 发表于 2017-10-24 12:59

秋日的花比皇家胭脂精致规整. 皇家胭脂一度在我的淘汰名单上, 花形太粗燥.
页: [1] 2
查看完整版本: ★★求推荐