近芳斋 发表于 2017-12-23 08:43

使用量真大。其实牡丹芍药等也需要,第二年开花质量和数量明显不同。葡萄等果木明显提高产量。

石头克 发表于 2017-12-23 08:56

近芳斋 发表于 2017-12-23 08:43
使用量真大。其实牡丹芍药等也需要,第二年开花质量和数量明显不同。葡萄等果木明显提高产量。

是的,鱼肠肥比任何现成的无机肥、有机肥都好

石头克 发表于 2017-12-23 08:59

yuanhetianzi 发表于 2017-12-22 20:04
学习了
也不知道这两天可以埋了没有
我是浙江的

可以了。记得挖深一点。不要离根很近。鱼肠肥是月季最好的肥料,不要去相信那些所谓现成的无机肥、有机肥更好的说法,我没说现成的无机肥、有机肥不好,我只是说埋了足够的鱼肠肥,其实你一年都不用怎么施肥了。一劳永逸的方法何乐而不为之呢,而且事实证明,冬埋鱼肠肥一点都不臭。

slater 发表于 2017-12-23 09:25

种花又不是种菜,为啥这么抵制化肥呢?尤其是盆栽,化肥又干净又省事,一两年换一次土就行了。

鱼鱼天上游 发表于 2017-12-23 10:25

这样不怕生虫子吗?

石头克 发表于 2017-12-23 11:52

slater 发表于 2017-12-23 09:25
种花又不是种菜,为啥这么抵制化肥呢?尤其是盆栽,化肥又干净又省事,一两年换一次土就行了。

是啊,鱼肠肥不也一样既干净又省事吗?为啥这么抵制鱼肠肥呢?尤其是盆栽,一年买埋一次就行了。

icylake 发表于 2017-12-23 20:15

一共要埋186斤{:3_316:}

Russell_MCdB3 发表于 2017-12-23 20:23

吃的真好,我这一点荤腥都没有

slater 发表于 2017-12-23 20:37

石头克 发表于 2017-12-23 11:52
是啊,鱼肠肥不也一样既干净又省事吗?为啥这么抵制鱼肠肥呢?尤其是盆栽,一年买埋一次就行了。

地栽很好,还能改善土质,盆栽就不行了

进爱云儿 发表于 2017-12-23 21:23

真的喜欢吗
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 冬埋鱼肠距离根部的距离,个人经验。