西门熊猫 发表于 2017-12-24 21:15

西熊黑暗料理系列之一一二:金针菇版酸辣汤

作为一名十几年奋斗在厨房前列线,不,前线的老熊猫,粗粗算来至少做过上万遍各种中西菜肴,早就过了秀菜的阶段,如今为了支持粉大版主的号召,出山一次,今晚有啥说啥,为了不和以前重复,说点酸辣汤吧。

个人认为做饭的最高阶段不是啥弄个稀奇古怪的看着死贵却没啥用的食材做点忽悠人,最高阶段是就只有普普通通的东西,把所有的感受融进去,做给家里人吃,家里人爱吃是最高标准,我才不管你几星标准,好看不好看,不好吃不安全有个屁用?平平淡淡才是真。

家里人都爱吃金针菇,但这货有个毛病,基本上吃铁丝拉笊篱,真能扯还塞牙。我都是一根根弄下来切碎,效果老好了,吃完消化拉出来都一小点一小点的。

一个月前弄了个可乐瓶种蒜苗,神器啊,不占地方还长得好。如今是收获的时候,在勾芡金针菇熟了,盐醋胡椒粉都放合适了最后一刻,放上点自己种的蒜苗末,画龙点睛,好吃极了,一碗不够,三碗起步!

西门熊猫 发表于 2017-12-24 21:15

用个中午吃剩的青岛大虾装饰下,发现画蛇添足,一并发了,供嘲笑:;P

粉朵 发表于 2017-12-24 21:27

这个汤我喜欢

粉朵 发表于 2017-12-24 21:27

这个汤我喜欢

粉朵 发表于 2017-12-24 21:31

我这两天就是圣诞老人啦哈哈哈

快乐DIY 发表于 2017-12-24 21:35

看到一条光溜溜的虾在喝汤。

乌镇兰苑 发表于 2017-12-24 21:42

这个在煮到最后的时候,放一点调成浆的芡粉进去,就制成羹了,会更好吃。

电子火花 发表于 2017-12-24 21:49

这个蒜苗好,,,,,,,,,

辣妹儿 发表于 2017-12-24 22:12

形容的好

肖兵 发表于 2017-12-24 22:25

汤做得真好,请问你看你的种蒜可乐瓶没有密集恐惧症吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 西熊黑暗料理系列之一一二:金针菇版酸辣汤