wtratmy 发表于 2018-1-1 21:58

大丽花国产繁殖品种,大小怎么比春天进口的缩水2/3呢? ​​​​

春天进了6个进口大丽花品种,养死掉了3个,一个没养好,只有爱丁堡和弗雷2个没出问题。前天翻地,挖出来,很是惊喜。于是在经营进口品种的店铺又进了2个上家养的现货,今天收到淘宝到的货,做个对比,大的2个是我种的,小的2个是今天到的。话说国产繁殖品种,你的大小怎么比春天进口的缩水2/3呢? ​​​​

爱丁堡和弗雷

乌镇兰苑 发表于 2018-1-1 22:23

这样才能不让你赚大发呀,嘿嘿

wx_c9Ob9gY8 发表于 2018-1-1 22:24

花儿漂亮极了!大丽冬开要把根挖出来吗?留在地里不行吗?

wx_c9Ob9gY8 发表于 2018-1-1 22:29

wx_c9Ob9gY8 发表于 2018-1-1 22:24
花儿漂亮极了!大丽冬开要把根挖出来吗?留在地里不行吗?

谢谢你的回答!

yulehaha 发表于 2018-1-2 07:50

冬天都要挖球出来吗?

alexz 发表于 2018-1-2 08:51

开了这么多花又不让她休息又不给吃饱,当然会缩水啦:;P

wtratmy 发表于 2018-1-2 09:02

alexz 发表于 2018-1-2 08:51
开了这么多花又不让她休息又不给吃饱,当然会缩水啦

每年买不少的花,有些就是苗情不够,其实看评论也能发现问题,没有晒图的,没有具体点的好评的,都很容易是苗情不够的。
我以前也是想算了吧,习惯性给个好评。

我买花不太喜欢等,看好就买,以后还是要注意了,似乎一般的干脆不买。没有多少的钱,却是淘来了气!

近芳斋 发表于 2018-1-2 09:22

分出来的单块块根,当然只有几分之一了。要根茎完好,春天才可以发芽。

wtratmy 发表于 2018-1-2 12:17

近芳斋 发表于 2018-1-2 09:22
分出来的单块块根,当然只有几分之一了。要根茎完好,春天才可以发芽。
可能是我没有表述清楚,国产繁殖品种的价格和进口的是一样的,大小只有进口的1/3.
按照我家的看,秋天收获的至少是春天的一倍多。
也就是20元春天进的进口根,秋天上家这样卖出到120元。可是根小,明年开花要差。

红蜻蜓hly2016 发表于 2018-1-2 12:37

遗传后还有变异
页: [1] 2
查看完整版本: 大丽花国产繁殖品种,大小怎么比春天进口的缩水2/3呢? ​​​​