conytan 发表于 2018-1-12 19:17

舍得买点月季专用土吧,我在网上买的牙签苗基本都是泥炭加珍珠岩的过来,用园土养了一年的,没怎么长的挖出来一年都是是根不行,最近买了月季土,根长得好很多。

conytan 发表于 2018-1-12 20:15

conytan 发表于 2018-1-12 19:17
舍得买点月季专用土吧,我在网上买的牙签苗基本都是泥炭加珍珠岩的过来,用园土养了一年的,没怎么长的挖出 ...

可以的,月季土也就是泥炭加珍珠岩加腐植土,没有多少肥力不怕伤根,反而促根。我原来也不舍得买土的,牙签一年有些长得好有些长不好,想来想去就花35买了一袋50升,本地网店的不是花彩师,用了三个月看到根确实比原来的好,双11又买了十株牙签,用的月季土缓苗,根也好,叶子也不错。你可以先试买一包吧,都说插扦易,假植难,这个值得试的。

Michell_sJL67 发表于 2018-1-12 21:28

根系这么发达都会死吗?我用的虹越月季土假植,不过实在太松了一浇就漏水

淡淡的兰 发表于 2018-1-12 22:14

我是盆底用大点的煤渣颗粒垫底

淡淡的兰 发表于 2018-1-12 22:14

配土是泥炭+珍珠岩+煤渣+少量园土

悠-游 发表于 2018-1-12 22:26

泥炭+椰糠+少量珍珠岩、蚯蚓土、奥绿318

悦然枝上 发表于 2018-1-12 22:58

挺发达啊

ck382 发表于 2018-1-13 00:05

没有做好杀菌工作感染细菌然后死掉,换盆前用多菌灵泡一下,换完后再淋透成活率应该会高。

怎么能忘了您 发表于 2018-1-13 00:24

泥炭珍珠岩,放阴凉的地方一星期。

Darksolo 发表于 2018-1-13 16:15

主要关系应该不是泥土的问题,我纯园土,山上的纯黄泥都用过,就是透气差 长得慢。以前假植的苗很少会挂。

一般定根水用根腐灵粉剂浇透,毕竟园土,山泥之类里面有益有害的细菌都会存在。。

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我基本可以肯定,我的月季基质有问题!!!