咬咬 发表于 2018-1-12 14:44

雅,四心,温柔珊瑚心怎么冬剪?

十月买来的时候很高,带花来的剪掉了一直没有什么起色,荷兰的花却是最先掉叶子的,呵呵

中间这个只有上面细细的枝有芽点,粗的枝上面也没看到芽点

右枝的两个面~没有看到芽点,不知道要怎么剪

这个是日本的雅~12月底居然出了2个笋~
11月底上面一个新枝长了花苞,那时候上海天气还没那么冷想着可以开花,就施了肥,
后来看到四心开始黄叶了就把雅的花苞剪掉了随后就发现出笋了。。。。

最后是温柔珊瑚心还是绿油油的 但是也没再生长了~请教大家我要怎么处理啊~

流浪的小狗 发表于 2018-1-12 15:08

有点难度 等待高手

future 发表于 2018-1-12 15:15

前两天刚看了天狼冬剪视频,如果是我就这样剪。。仅供参考。

咬咬 发表于 2018-1-12 15:20

future 发表于 2018-1-12 15:15
前两天刚看了天狼冬剪视频,如果是我就这样剪。。仅供参考。

可是天狼是说下面有饱满的红红的芽点才是这样剪呢~我这个都没有

百事加可乐 发表于 2018-1-12 15:27

我都是乱剪的

五百阿藏 发表于 2018-1-12 15:52

粗枝没有芽点,上部全是细枝,而且好像有盲芽,看上去苗比较弱,是不是种了没多久啊? 要我剪的话只能轻剪,盲芽剪掉,稍微修一下剪到饱满的芽点就行……

咬咬 发表于 2018-1-12 16:21

五百阿藏 发表于 2018-1-12 15:52
粗枝没有芽点,上部全是细枝,而且好像有盲芽,看上去苗比较弱,是不是种了没多久啊? 要我剪的话只能轻剪 ...

对对对~10月才来家里的 没什么芽点 不敢大剪,从高度上说已经比来的时候矮了一半了

shadoitliu 发表于 2018-1-12 16:24

管他有么有芽点。。剪了自然会有芽冒出来。。或者笋。。。我都不看的。。直接10cm左右 咔嚓。。。。

五百阿藏 发表于 2018-1-12 16:25

咬咬 发表于 2018-1-12 16:21
对对对~10月才来家里的 没什么芽点 不敢大剪,从高度上说已经比来的时候矮了一半了

这样只要 修剪到枝条上饱满芽点的位置就足够了。冬剪重剪什么的都要等苗养壮,根系长好以后才能大剪的。

深蓝色的向往 发表于 2018-1-12 16:32

根部还是很粗壮的,与你有类似的这种情况,辣手直接剃光头,隐形芽发出来的枝条非常粗壮,就看你下不下得了狠手了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 雅,四心,温柔珊瑚心怎么冬剪?