云曦 发表于 2018-1-17 15:43

广东的月季,爆发的时候到了~~

在广东种月季是很折磨人的,种了几年,年年都是每年9月开始入苗,春节前后盛花,一直可以美到来年5月左右,然后,夏天来了,一棵棵的开始出现各种状况,然后是全军覆没。。。:'(:'(:'(
然后是种了死,死了种,年复一年,经历各种打击,本来,今年想不再种了,然而,又受不了诱惑,又一次折腾~~~
累积了一些经验,希望能熬2018的夏天,看着开得美美的花儿,心情那是美美哒~~~~

陌上少年时 发表于 2018-1-17 15:55

很漂亮!去年11月份入月季坑,坐标南京,属于四大火炉城市之一,阳光房种植,夏天上遮阳网,还是无法避免挂了五六棵。有的还有红蜘蛛,秋天又补了苗。摸索着慢慢来,挺过去了长大的应该就没有小苗那么脆弱了。

hdgs 发表于 2018-1-17 15:58

大天使真仙

云曦 发表于 2018-1-17 15:59

hdgs 发表于 2018-1-17 15:58
大天使真仙

是的,当初就是被它骗入了坑,从此一发不可收拾......

云曦 发表于 2018-1-17 16:01

陌上少年时 发表于 2018-1-17 15:55
很漂亮!去年11月份入月季坑,坐标南京,属于四大火炉城市之一,阳光房种植,夏天上遮阳网,还是无法避免挂 ...

是呀,能撑过夏天的都是好孩子
广东的夏天热得要命,阳光极强,而且还有台风,雨也多,各种折磨,不要说花儿了,人都受不了......

陌上少年时 发表于 2018-1-17 16:06

云曦 发表于 2018-1-17 16:01
是呀,能撑过夏天的都是好孩子
广东的夏天热得要命,阳光极强,而且还有台风,雨也多,各种折磨,不要说 ...

是的,大苗皮实一点。挺过去就没事儿了。会越来越好的,有时候也不能太精细,我后来都是粗放管理。

百事加可乐 发表于 2018-1-17 16:09

真漂亮

丹枫公孙月 发表于 2018-1-17 16:14

真漂亮啊,第二图和我的蜻蜓一样啊要是有修剪给些枝条我啊

云曦 发表于 2018-1-17 16:31

陌上少年时 发表于 2018-1-17 16:06
是的,大苗皮实一点。挺过去就没事儿了。会越来越好的,有时候也不能太精细,我后来都是粗放管理。

嗯嗯,学着粗生粗养可能会有不一样的效果:;P

云曦 发表于 2018-1-17 16:32

丹枫公孙月 发表于 2018-1-17 16:14
真漂亮啊,第二图和我的蜻蜓一样啊要是有修剪给些枝条我啊

第二图是加百列大天使,花很漂亮,但苗很难养,一副要死不活的样子,哈哈,好的呀,有枝条试着插一下看能不能活,活了分些给你哈
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 广东的月季,爆发的时候到了~~