奇迹陌上开 发表于 2018-1-20 18:02

余蝴蝶--请各位大大帮忙看看

17年年初的时候,搞了两盆下山草练手,结果居然养活了,一直好好的,不过未开花。就开始有点膨胀心浪了。
一直非常喜欢余蝴蝶,不巧遇到价低的就忍不住抢下来。
麻烦了解的大大们帮忙看看
1、这个是不是余蝴蝶呢(看叶子私以为好像是的)?
2、这样种姿势对不对,?植料可以吗?
大部分是松鳞,本来想着纯松鳞的,因为那两盆下山草就是纯松鳞一直好好的,又担心余蝴蝶会比较娇贵,就加了植金石、栎树皮、荷王仙土、赤玉土、松树皮、少量草炭,松鳞占了70%吧大概。
麻烦各位大大指点了。

奇迹陌上开 发表于 2018-1-20 18:06

前面几次种富山、金荷都挂了,感觉盆很重要啊,这种深盆种兰花来太合适了。
前面用的浅盆,然后N多的石头啥的,透水倒是超级好,一浇水就漏,保水性特别差,容易干,然后夏天的时候要么干死要么浇水频繁蒸桑拿去了。
那两盆下山草用纯松鳞深盆一周忘记浇水也活得好好的

奇迹陌上开 发表于 2018-1-20 18:07

{:3_323:}请无视那只贱狗~~~~!

兰江蕙水 发表于 2018-1-20 19:05

大富贵、余蝴蝶,最乱哄哄的春兰品种。浑水摸鱼,捞出来到市场上叫卖的都是有胆量说是条好鱼~~~~

奇迹陌上开 发表于 2018-1-20 19:20

兰江蕙水 发表于 2018-1-20 19:05
大富贵、余蝴蝶,最乱哄哄的春兰品种。浑水摸鱼,捞出来到市场上叫卖的都是有胆量说是条好鱼~~~~

额,兰版的意思是我可能买到假的了吗?不过这个价格确实很便宜,便宜的让我不敢相信。入门小白,不知道今年能不能开花来辨识真伪了。

多多的妈妈 发表于 2018-1-21 09:28

我特地回去看了照片,找了找贱狗。人家苦大仇深的看着你,你也不睬它啊。

胖虎 发表于 2018-1-21 09:50

于蝴蝶开花很美

奇迹陌上开 发表于 2018-1-21 11:17

多多的妈妈 发表于 2018-1-21 09:28
我特地回去看了照片,找了找贱狗。人家苦大仇深的看着你,你也不睬它啊。

唉,真的是超级贱的,就会用那种楚楚可怜的表情来装无辜蛊惑人心...天天想伺候大爷一样给他铲屎把尿也就算了,还天天要我抱着,最近有了皮肤病掉毛厉害我就不怎么抱他,他就耍贱,到处撒尿,以前早就学会的定点屎尿的,绝对的报复我!!都要被他气到吐血

奇迹陌上开 发表于 2018-1-21 11:18

clearmoon清月 发表于 2018-1-21 09:50
于蝴蝶开花很美

对的,又香又美,我最爱的国兰品种

花丛五花肉 发表于 2018-1-21 11:27

我也入了棵,一苗一芽,30入的淘宝,就没报多大希望,当入门兰养养。
页: [1] 2
查看完整版本: 余蝴蝶--请各位大大帮忙看看