山村渔夫 发表于 2018-3-13 12:39

★咱容易吗?

===咱容易吗?===
虽休闲种植N多年,一直提倡绿色种植,因而对病虫害不甚熟悉、也没在这方面下过功夫;自从种上月季后,遭其病虫害折磨惨了,幸好咱师傅功力高深,从帮忙购置药品、到全过程技术指导都承包了。
眼看又快到月季病虫害疯狂的时候,清理库存、添足弹药,做好战斗的准备,凡敢于侵犯者、格杀勿论……

天台种植月季,其旁边种有绝对不会施药的果蔬,月季的蓟马、红蜘蛛等是杀不尽斩不绝,在此、敬请用毒高手们帮忙献计献策,谢谢。

白粉、黑斑从未有过,霜霉曾经发生,蓟马虽不断、毕竟属小儿科,红蜘蛛一年四季都有、春风吹又生。是否与旁边种不施药的果蔬有关??草莓、瓜类等的红蜘蛛本就不少(不清楚其与月季之红蜘蛛是否交叉传染),葡萄比月季更是‘药罐子’……

月季种植没啥难度,但病虫害太多,最近一直在思考是否放弃种植月季!!如有本地花友来把所有月季盆、土、苗整钵全部(约50多个)接手,可以商谈。

山村渔夫 发表于 2018-3-16 11:58

山村渔夫 发表于 2018-3-20 08:58

静星2 发表于 2018-3-13 12:46

我的天呀 这么多药 我随它们自生自灭

红蜻蜓hly2016 发表于 2018-3-13 13:14

准备工作做的不错 看哪个不要命的虫子放马过来

zhenXwu 发表于 2018-3-13 13:18

说来我这杀菌杀虫的药要是放一起比你只多不少...月季这个坑...唉.周郎扁黄盖啊

狼叫兽 发表于 2018-3-13 13:20

我也是整天和蓟马,红蜘蛛斗智斗勇,永没尽头。

花禅青霜 发表于 2018-3-13 13:24

建了个excel表格,记录各种药物库存数量和基本用量,但凡缺了立即买了补上。。

tzxgz 发表于 2018-3-13 13:40

真不容易

fengjian 发表于 2018-3-13 13:40

这是要赶尽杀绝毫不留情啊

超音速 发表于 2018-3-13 13:45

我现在争取定时定量了,等发现就晚了。提前预防。

流浪的小狗 发表于 2018-3-13 13:45

还不错。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: ★咱容易吗?