spiritcat 发表于 2018-3-21 10:55

种洋朱的第一年,全胜~妮芙、阿弗雷、樱桃妮芙、弗拉明戈、花孔雀、安普陀、玛丽琳

养猪第一年。我知道它好养,不知道竟然这么好养!
3月初妮芙还没长根就开了,一剑四花,瓣化不够,但仙气十足

为了养球剪下插瓶了,一个月后依然没动静,壮起胆子削了根盘水培,两天就出根了。
目前发育良好,叶子根都不缺。我要大声赞美发现和推广削根盘大法的人!!!

阿弗雷真是个好品种,花型标准,花量巨大。
全家人都喜欢得不要不要的,轮流跟它合影。一球双剑,每剑五六朵。最小的一个骨朵萎掉了,也算开爆。

买的精灵错版了,没能看到群开的效果。
其中俩是弗拉明戈舞后,都是一球一剑,每剑4朵;
一个是安普陀,个人不喜欢,特色是有波浪边,很香,类似小苍兰的味道。

弗拉明戈单看一般般,但耐细看,群开还是很美的,跟花孔雀放到一起很是繁华。

花孔雀,经典品种,一球两剑,每剑4朵,有层次感,有一点香味,没有安普陀浓郁

最像假花的樱桃妮芙,有人嫌弃它艳俗,我倒觉得很是霸气,正红大花,质感十足,一剑四花已然浓烈到见血封喉。

就算月下也难掩丽色,看不厌。

最后的彩蛋是乒乓大的赠品小球居然也抽了一支花剑,顺利开了两朵。跟卖家核对了,是我正想买的玛丽琳,lucky!

算是顺利入坑,收集癖持续发作中,还想要鬼魅、花边石竹、黑天鹅和玫瑰花样。

话说澳朱啥时候能跟荷兰朱一个价啊,喜欢北妹,但肉疼呢……

粉朵 发表于 2018-3-21 11:00

三朵呢~~~~~

zhenXwu 发表于 2018-3-21 11:02

朱的季节来了。

狮子座的加菲 发表于 2018-3-21 11:09

新种的根没长好,我都不敢让开

kinkeilen 发表于 2018-3-21 11:12

一直想入的品种

xiangjiaoshu 发表于 2018-3-21 11:42

自己种不好、欣赏大家的

stanley-cai 发表于 2018-3-21 12:51

好漂亮!

wdch123 发表于 2018-3-21 13:11

真好看,我今年也入了一颗,就等开花了

艾书 发表于 2018-3-21 13:11

好漂亮!!还在发芽啊!!

小猪的泪 发表于 2018-3-21 13:16

美啊:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 种洋朱的第一年,全胜~妮芙、阿弗雷、樱桃妮芙、弗拉明戈、花孔雀、安普陀、玛丽琳