fayemail 发表于 2018-3-28 22:02

坐标河北,地栽月季花墙,请花友推荐品种哦,谢谢

请问各位花友,本人新手,坐标河北,有如下图一块地,有栅栏,朝南向,地栽,想做个花墙,花墙内搭配一些矮些的月季和铁线莲,我这么设计有问题吗?本人不在此地常住,大概半个月到1个月左右去一次,地栽的话问题不大吧?
我比较喜欢多季开的粉色系或者粉红色系的花(大游行,安吉拉,粉色达芬奇,粉龙,自由精神。。。)请问花墙用大游行和安吉拉可以嘛?里面矮些的月季用什么搭配比较好?铁线莲种什么好呢?问题比较多,谢谢大家啦!

icefy 发表于 2018-3-28 22:08

藤本无论是不是一季花的,热烈的时候都是那么一季,还不如让那热烈的一季最热烈,所以,选粉龙吧。。。如果有耐心,三五年出效果的,那么就夏洛特夫人配佛罗伦蒂娜。。。。还有就是一个方案是,中间两颗粉龙分别左上横拉和右上横拉。。然后左边一个藤宝贝花柱,右边一个夏夫人花柱,前面这面,红色灌木月季,就ok

鹭鹭☆粉龙 发表于 2018-3-28 22:12

6米,两棵藤本就够了,你还想种4棵,太贪心了。

fayemail 发表于 2018-3-28 22:15

icefy 发表于 2018-3-28 22:08
藤本无论是不是一季花的,热烈的时候都是那么一季,还不如让那热烈的一季最热烈,所以,选粉龙吧。。。如果 ...

非常感谢,我先去查一下您说的几种花,之前没留意过。

fayemail 发表于 2018-3-28 22:16

鹭鹭☆粉龙 发表于 2018-3-28 22:12
6米,两棵藤本就够了,你还想种4棵,太贪心了。

不是越多越密么😅 密了会抢营养吧?

万万没想到 发表于 2018-3-28 22:32

安吉拉,粉龙,大游行都可以,前排种小灌木品种,空隙种铁线莲

fayemail 发表于 2018-3-28 22:38

万万没想到 发表于 2018-3-28 22:32
安吉拉,粉龙,大游行都可以,前排种小灌木品种,空隙种铁线莲

小灌木品种有推荐的吗?谢谢

fayemail 发表于 2018-3-28 22:45

fayemail 发表于 2018-3-28 22:16
不是越多越密么😅 密了会抢营养吧?

好的,谢谢您

府上有龙 发表于 2018-3-29 00:21

学习了

shadoitliu 发表于 2018-3-29 08:34

河北天气很好哇,好多可以种
页: [1] 2 3
查看完整版本: 坐标河北,地栽月季花墙,请花友推荐品种哦,谢谢