云曦 发表于 2018-4-9 09:58

我想放弃月季了,有人要说两句吗?

入坑几年,第一年是兴冲冲的入了几十个品种,结果都死在了深圳的夏天{:6_355:}{:6_355:},第二年再入,再次死在了夏天~~{:6_355:}{:6_355:}{:6_355:},第三年,不信邪,再战,总结出了些经验,部分存活下来,然后是各种病,学着买了N多种药,什么蓝药、金满枝等等等等~~ {:6_329:}{:6_329:}{:6_329:},这几天闹红蜘蛛,哎,就不能让人省点心么???比待候祖宗还用心,换来的却是一次次的失望,想放弃了~~
虽然你真的好漂亮,但爱不起呀~~~~
上图镇镇楼,平服一下我悲伤的心情......

闲听花开 发表于 2018-4-9 10:04

种植环境如何?我现在地栽,感觉省心多了,当然黑斑还是有点的,红蜘蛛基本没有,技术和日常打理很重要。

闲听花开 发表于 2018-4-9 10:07

我不光种月季,还有各种草花穿插种植,形成一个花境,好像一个小小的生态环境

大白白 发表于 2018-4-9 10:10

同想放弃啊,不如绣球百合芍药等无病的,以前为了花朵的美貌,觉得再多的病害治理再多的辛苦也值得,现在看看,真不值得,不如花钱去花店买了。

云曦 发表于 2018-4-9 10:10

闲听花开 发表于 2018-4-9 10:04
种植环境如何?我现在地栽,感觉省心多了,当然黑斑还是有点的,红蜘蛛基本没有,技术和日常打理很重要。

在楼顶种呢,盆栽,主要是深圳太热了,夏天还有台风,哎~~

云曦 发表于 2018-4-9 10:11

闲听花开 发表于 2018-4-9 10:07
我不光种月季,还有各种草花穿插种植,形成一个花境,好像一个小小的生态环境

能种点什么一起呢?我还种了些百合、长寿、几棵铁、蓝雪什么的,建议种些什么能防病?

云曦 发表于 2018-4-9 10:12

大白白 发表于 2018-4-9 10:10
同想放弃啊,不如绣球百合芍药等无病的,以前为了花朵的美貌,觉得再多的病害治理再多的辛苦也值得,现在看 ...

是的是的,打算种其它了,心累,花了好多精力却一次次受打击~

Michell_sJL67 发表于 2018-4-9 10:12

我也有几十盆,还是阳台,但是通风好只是偶尔生病,每天要花大量时间在检查植株健康上,浇花也费力,想过出坑,但是想想花那么美,还是不舍得

divadiva 发表于 2018-4-9 10:13

买鲜切花吧

大雄 发表于 2018-4-9 10:14

我以前买的品种像奥古等抗性不错,现在在老妈家地载,一个月打一次蜱虫琳,也不用肥,很省心。自己家的微月抗性差很多
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我想放弃月季了,有人要说两句吗?