周宏 发表于 2018-4-10 09:15

向南的封闭阳台,三台见光,二面可开窗户透气。客厅外面自已装的不绣钢防护栏。一共养了60加的月季吧,打理的比较细,感觉长得还可以。小红什么的以预防为主,定期杀虫杀菌,还比较让我省心。

周宏 发表于 2018-4-10 09:23

向南的封闭阳台,三台见光,二面可开窗户透气。客厅外面自已装的不绣钢防护栏。一共养了60加的月季吧,打理 ...

效果图

依楼看雁归 发表于 2018-4-10 09:23

大雄 发表于 2018-4-10 07:15
大院子,一年四季通风光照都好,夏天晒死人。我的月季也不多,两年前刚搬来的时候是二十五盆,这两年陆陆续 ...

哎,你这个挺不容易的。有条件地栽吧,不能地栽找个大缸大盆种,比较耐旱。

咬咬 发表于 2018-4-10 09:27

上海开放阳台 买的荷兰月季强剪了没啥事 新入的伊吕波大苗发来就是剪到一半的样子 用的月季营养土+河里的泥沙 还在总结经验中

fengjian 发表于 2018-4-10 09:30

有地载也有盆栽,全天候日晒,种得比较分散,所以经常遗漏某一颗的浇水。但其实大部分的土地很硬,是固化围墙的红泥,没有埋鱼肠底肥什么的,不强求太多,顺其自然。也不要羡慕这样的环境,因为虫子、杂草、浇水等等会让人烦恼得很。

fengjian 发表于 2018-4-10 09:31

你的修剪办法很值得考虑

依楼看雁归 发表于 2018-4-10 09:32

向南的封闭阳台,三台见光,二面可开窗户透气。客厅外面自已装的不绣钢防护栏。一共养了60加的月季吧,打理 ...

三面见光,不错啦,比我好。花也开得挺好。红蜘蛛挺烦的,真的是长期抗战啊。
有个小招,月季之间隔一点距离,或者用其他不招红蜘蛛的花隔开,这样避免蔓延。

周宏 发表于 2018-4-10 09:34

依楼看雁归 发表于 2018-4-10 09:32
三面见光,不错啦,比我好。花也开得挺好。红蜘蛛挺烦的,真的是长期抗战啊。
有个小招,月季之间隔一点 ...

七天一打药预防,到现在没发现有小红。

雪~~莲 发表于 2018-4-10 09:37

南向小阳台,养了大小十几盆,因楼房遮光问题,光照时间4小时左右,勉强!病害较少,预防为主!因为太喜欢了,虽然一盆只能零星开几朵,已经很满足!羡慕有院子露台的大户!

芦苇草 发表于 2018-4-10 09:40

阳台能养成这样,足见下了不少功夫。诺娃好漂亮,还以为是梦光环呢
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 来说说自家养月季的环境