芦苇草 发表于 2018-5-23 13:56

每一盆都是教科书

yuanyuhua01 发表于 2018-5-23 16:20

你的蓝暴用什么养的,这么矮,这么多花

雨润花开 发表于 2018-5-23 18:50

紫雾泡泡

雨润花开 发表于 2018-5-23 18:52

红达

雨润花开 发表于 2018-5-23 18:53

白波

雨润花开 发表于 2018-5-23 19:08

红龙~结束。今年我把它修成了微月:;P

雨润花开 发表于 2018-5-23 19:10

每次发帖总有很多花友求经验,因为时间有限不可能一一回答。其实并没有什么经验之谈,比起真正的大神我还有很多要学习。即使有一些养花体会也是根据个人的环境,气候,地栽,盆栽的不同而不同。不能完全照搬只能做个参考。楼主坐标江西,楼顶养植,全日照。一般都是盆栽,盆子是三加,五加,大部分是三加盆。品种一般都是微月和灌木。下面我就说说我的养花体会。关于株型,因为楼主坐标江西,冬天是属于有霜区,一般都是重剪,这样到的春天经过抹芽掐蕾株型就会比较丰满矮壮。重剪还有一个好处就是春天病虫害少。所谓的重剪就是离土3至4公分以上枝条全部剪掉不留一片叶子,前题是剪完一定还有芽点。修剪要根据品种及植株具体情况进行,一般微月像金丝雀这种轻剪修形,再对一些弱枝病枝进行修剪。象伊芙类分枝能力差的品种也不宜重剪,要培养主干。总乏要根据品种植株具体情况进行修剪。关于施肥也是要根据植株具体情况而定,小苗,弱苗不宜施肥。大苗壮苗施重肥,刚修剪的苗施薄肥。我的用肥是自制的水肥:洗米水+茶籽饼沤几天发效后对水稀释浇花。关于病虫害具体问度娘,但有一点要知道就是病害重在防预。看见黑斑打药已经有点晚了,要在连续下雨之后或预计连续下雨之前打药预防。再有点就是尽量让植株健壮,因为植株健壮不容易生病。关于配土,无非是掌握松透原则,我是园土+煤渣+河沙+锯末+腐叶。最后就是最重要的一点,月季是喜阳植物,要尽量多晒太阳,阳光不足就会造成徒长花量少,夏天有条件要适当遮阳避免晒伤,楼主无条件夏天只有多浇水。

温柔蔷薇梦 发表于 2018-5-23 23:05

雨润花开 发表于 2018-5-23 19:10
每次发帖总有很多花友求经验,因为时间有限不可能一一回答。其实并没有什么经验之谈,比起真正的大神我还有 ...

淘米水加枯饼沤会不会臭?

zzbb688zj 发表于 2018-5-24 11:31

大神推荐黄色月季品种,灌木或是微月,不要藤本

雪域飞鹰 发表于 2018-5-24 20:33

那个墨绒咋不扦插。使我想起了35年前的香味.........
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 2018之春花~更新完毕