安和康土鸡 发表于 2018-6-16 18:23

开花前必须做的四件事

帖子发晚了,春天的时候就该发的,现在才闲下来,自己总结的,仅供参考,有不同意见的欢迎交流!
一、清理盲芽盲枝

这棵甜蜜珊瑚心乍一看长得特别茂密
但是越茂密中间的叶子和芽越接受不到阳光的照射,越容易产生冒芽
先拿掉接近地面或者盆面的所有叶片
再仔细一看

可能我去年冬天没有埋底肥,盲芽特别多
如果你的植株比较强壮,枝条也比较多的话,盲枝一律从分支处剪掉
如果是小苗,剪掉盲芽顶端2-3片叶子就行

这种内侧又细又黄的枝条也需要拿掉
一顿操作后

清清爽爽啦

再看看地上的战果
亲们记得把这些修剪的残枝扔远一点
这样做的好处是让所有叶片都能均匀的接受到阳光的照射,进行光合作用
还增加了整个植株的通风和透光性,对病虫害的防治也有很大的好处,喷药的时候也能喷到所有的地方。
二、疏蕾

这棵甜珊我想看多头,所以就打掉主蕾,留副蕾,这样做的好处是可以群开
如果不打掉主蕾,主蕾会单独先开放,等到副蕾开花的时候,主蕾已经烂在枝头了
影响美观

照片上看不太出来区别,其实已经清爽很多了。
三、喷药
春天的虫害特别严重,吧里很多花友这几天被茎蜂折腾得够呛,我也不例外,好多开花枝都焉了
白粉和黑斑的迹象虽然还看不到
但是必须预防了
所以杀虫药杀菌药一起上吧。
四、施肥
我以前没有施过肥,没什么经验,这一块就不说啦
我自己是没有花苞的时候施了一次千分之六的尿素
然后有花苞了每周一次千分之六的复合肥
我是地栽,盆栽的朋友不要模仿
因为我也不知道这个比例高不高,反正我看我的没有烧苗。

非大神啊,说错的地方请大家指正,浪费大家宝贵的时间观看,谢谢!!!

安和康土鸡 发表于 2018-6-16 18:25

还有棵女王给大家参考
先清理接近地面的叶片
然后

这一步一定要仔细,要慢,下面清理完了,再从上面扒开枝条看看,越是茂密的地方越是要检查到
剪刀最好用下面走,上面的枝条太嫩,剪刀一碰到就会断

盲枝盲芽也不少
舒蕾
女王是直立性比较精致的花
所以我留单头,去掉副蕾,留主蕾
在副蕾还不明显的时候不要硬去打副蕾,容易把主蕾也掰断

接下来

然后就是喷药和施肥啦
施肥根据自己施肥的周期,并不是修剪完就马上施肥哈!
谢谢收看!

月月红 发表于 2018-6-16 18:26

你那里的土壤和肥料阳光充足真是养月季的好地方

月月红 发表于 2018-6-16 18:30

只要是酸性土壤月季喜欢

明月心201202 发表于 2018-6-16 18:33

谢谢分享

安和康土鸡 发表于 2018-6-16 18:38

我是春天发芽后不抹芽的,等花苞出来以后再清理盲枝的

qdl2843 发表于 2018-6-16 18:39

地栽就是强大。

未聞椛詺 发表于 2018-6-16 19:04