hwc12300 发表于 2018-6-16 20:20

求问个关于花朵大小的问题

养了月季很久了,水啊,肥啊,土啊,光啊,能照顾的都照顾到了,但是无论什么品种,开出来的花都指甲盖大小!!!
天哪,指甲盖!!!
有些明明是大花月季的估计还大一点,那也就五厘米八厘米的样子!
更烦的是,明明修剪了,什么都伺候的好好的,别人家的月季一开开一盆,五六七八朵得开,为什么我家的永远就开那么一两朵!!有时候甚至开了一朵另外一朵死活开不了,或者开得更加迷你?!
最最最最最不能忍的是……竟然有时候会没有味道!!
譬如伊芙系列,人家都说香,超级香,可我的,开了三朵,四度一朵,胭脂两朵,大小就一元硬币稍微大点,更可怕的是——都!没!味!!!!!
明明打花苞的时候就给肥了,阳光也充足,又有水有风,为什么你们要这么对我?!?!
如果说苗小,这俩伊芙不给面子我还能忍……
蜻蜓一年多苗,禁忌感官两年苗,还有其它的,妈耶!!!除了春天能那么开那么三四朵,五月一过都是一两朵,指甲盖,没味道!
天气热?它秋天也一样!!
大神们,你们到底怎么养的啊?!

电子火花 发表于 2018-6-16 20:37

种普通国月品种,能挽救些自信心

枫叶柔柔 发表于 2018-6-16 20:45

温度怎样?广州一般是夏天的时候,月季就硬币大小了。

焦糖玫瑰 发表于 2018-6-16 20:49

不是买到假苗了吧。一般月季春花秋花都不会太小,有香味的也都有香味啊。夏天温度高开不标准或是开成指甲盖那么小是有的。最好拍拍你种的花,种花的环境,不然光凭你这么说,真的想象不出来。

家住桃花源1 发表于 2018-6-16 20:52

是不是配土不行啊

qdl2843 发表于 2018-6-16 21:07

想象不出来,更搞不清原因,建议用大盆养或地载试试。

大雄 发表于 2018-6-16 22:18

伊芙我家的也不香,伯爵繁华都市都没什么味道,要说我鼻子不灵吧,今天开的胭脂香水和皇家胭脂,皇家香味非常浓,胭脂香水没味道。

大雄 发表于 2018-6-16 22:20

肥你用什么肥啊?

五百阿藏 发表于 2018-6-16 23:06

如果 肥水光照都照顾到了,那换大盆试试,换7加仑?

乌镇兰苑 发表于 2018-6-16 23:06

月季最好看的就是春天,做好心理准备,春天一过,就看别人家的花。
页: [1] 2
查看完整版本: 求问个关于花朵大小的问题