suny 发表于 2018-10-29 20:44

关于秋季施肥

马上就要入冬了,坐标天津。
我买了一些肉头,想埋在地里当肥料。
几天后,买的肥料都被挖出来了弄走了,我估计是老鼠弄走了。
朋友说再买点老鼠药和上肉再埋上。
我就想会不会把蚯蚓也毒死了。
请问:会不会把蚯蚓毒死吗?

zhenXwu 发表于 2018-10-29 20:57

那肯定会。

shadoitliu 发表于 2018-10-29 21:05

这个问题。。思路很清奇啊。。。。蚯蚓死了就死了呗。。。很快又繁殖了。。。我近几个月的花也被老鼠肆虐。。。。损失实在惨重。。。心疼。。

suny 发表于 2018-10-29 21:24

zhenXwu 发表于 2018-10-29 20:57
那肯定会。

哦。。。

suny 发表于 2018-10-29 21:27

shadoitliu 发表于 2018-10-29 21:05
这个问题。。思路很清奇啊。。。。蚯蚓死了就死了呗。。。很快又繁殖了。。。我近几个月的花也被老鼠肆虐。 ...

蚯蚓是我的宝贝啊,你家也埋肥料了吗?怎么被老鼠肆虐了?
另外,除了埋肉头外能否埋鸡粪啊?会不会烧死啊
谢谢!

shadoitliu 发表于 2018-10-29 21:42

suny 发表于 2018-10-29 21:27
蚯蚓是我的宝贝啊,你家也埋肥料了吗?怎么被老鼠肆虐了?
另外,除了埋肉头外能否埋鸡粪啊?会不会烧死 ...

我家9楼,去年冬天不知道上来一窝老鼠。。。把我的 矮牵牛多肉全部啃断了。。。到了今年夏天。。我的铁线莲6种,,全部从根咬断,其中包括:银币、新幻紫。。。最近种下的70粒酢种子。全部翻出来吃光了。。。想想真的一把辛酸泪。。。。。我建议你不要埋肉头、鸡粪。。。。埋鱼肠:好分解,发酵时间短,鱼肠3种要素都非常丰富,很均衡,非常适合做底肥。。。。

西风 发表于 2018-10-29 22:25

shadoitliu 发表于 2018-10-29 21:42
我家9楼,去年冬天不知道上来一窝老鼠。。。把我的 矮牵牛多肉全部啃断了。。。到了今年夏天。。我的铁 ...

鱼肠也容易招老鼠,去年今年我埋的鱼肠大半都喂老鼠了~{:3_320:}

kinkeilen 发表于 2018-10-30 09:01

埋肉?这个思路很奇特呀:;P

五百阿藏 发表于 2018-10-30 09:32

这样不会毒死野猫野狗吗?

future 发表于 2018-10-30 09:46

买现成的有机肥比较好吧。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于秋季施肥