蔷薇MM 发表于 2009-10-10 16:29

团了洋桔梗 的请进来,为什么我的发不了芽?

我的洋桔梗分别2次播种,播了快半个月了一点动静没有,请问有其它人团了吗?有没有播种成功的,请来说说看。
天竺葵 播了以后3天就出芽了,而且长的很快。
另外还有风铃草和冰岛虞美人播了以后也没反应,这两样的种子小的可怜,有人播成功的吗?

蓝莲花 发表于 2009-10-10 16:47

我洋桔梗出芽挺整齐的,也过了不止半个月吧....风铃草到现在还是零出芽....冰岛虞美人是去年的种子,出了4个小小苗,晒死了3个.....:(

easychild 发表于 2009-10-10 17:02

我也播了洋桔梗,50%的出芽率。。。。。。

绿果果 发表于 2009-10-10 18:08

出芽还行的,我是花友那分享的种子。

babyface520 发表于 2009-10-10 21:32

洋桔梗全出,感觉小洋要保持介质的很湿润,会好发。
风铃草20多天之后3出2,有点漫长,在我快要放弃的时候,有了两片小叶子,开心~
冰岛虞美人被我虐待得成了牙签,发芽率一般~不过这是实验性的一批。。。。。用育苗块的,感觉不太好~

飞天星星 发表于 2009-10-10 21:45

我的洋桔梗播了20颗,除了一颗被我浇水的时候冲不见了的,其他的都出了。我用的育苗箱,你要不试试看

wyywyy 发表于 2009-10-10 21:49

我的洋桔梗也都发芽了,所有品种都种了,每种两颗
虞美人和风铃草也都有出来100%,但是有两天没照看,介质干掉了,死掉好几棵

钻石星辰 发表于 2009-10-10 22:20

我的也和楼主一样!~~~~~~~ 洋桔梗基本不出!

Creature 发表于 2009-10-11 15:42

洋的种子太小,洒在土面上,而且土要湿,大约7~15天出芽

bluesnail 发表于 2009-10-13 15:11

我的全出了,洋桔梗的生命力很强的说,那天我忘记浇水,有3棵枯了,以为没救了,谁知道我浇水后第二天居然活转了,惊喜呀!现在都开始长真叶了,不过还长得真慢!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 团了洋桔梗 的请进来,为什么我的发不了芽?