jeffbee 发表于 2019-2-17 17:48

百合香味的种类?是否有香味比较让人接受的品种?

我没有种过百合,但是切花商店里面的百合似乎都非常浓香,但是总觉得这种香味并不好闻,很刺鼻。。
求教一下,百合是否也有不同的香型呢?
是否有香味比较让人接受的品种?

简青居 发表于 2019-2-17 18:19

东方百合的香味最浓,铁炮次之。亚洲百合无香,可惜就是花小点。我也受不了这个香味。要瓶插都得放远远的看。
今年打算买亚百了。

乌镇兰苑 发表于 2019-2-17 18:23

铁炮家族的百合比较好闻,亚百没香,也挺好的。东方百合类以及他的杂交种类有刺鼻香味。

jeffbee 发表于 2019-2-17 19:02

乌镇兰苑 发表于 2019-2-17 18:23
铁炮家族的百合比较好闻,亚百没香,也挺好的。东方百合类以及他的杂交种类有刺鼻香味。

铁炮就是T对吧

jeffbee 发表于 2019-2-17 19:03

东方百合的香味最浓,铁炮次之。亚洲百合无香,可惜就是花小点。我也受不了这个香味。要瓶插都得放远远的看 ...

我是希望有香味,但是希望不是那种刺鼻的香型

jeffbee 发表于 2019-2-17 19:03

东方百合的香味最浓,铁炮次之。亚洲百合无香,可惜就是花小点。我也受不了这个香味。要瓶插都得放远远的看 ...

我希望有香味,但是希望不是那种刺鼻的香型

xiangjiaoshu 发表于 2019-2-17 20:15

香雪兰那种香味我也有点受不了

Rosarian 发表于 2019-2-17 20:37

家里有50多种百合,都很香,我最爱OT,铁炮百合,铁炮百合(喇叭百合)味道好些,淡雅一点

jeffbee 发表于 2019-2-17 22:24

Rosarian 发表于 2019-2-17 20:37
家里有50多种百合,都很香,我最爱OT,铁炮百合,铁炮百合(喇叭百合)味道好些,淡雅一点

具体品种有推荐的吗?

jeffbee 发表于 2019-2-17 22:24

xiangjiaoshu 发表于 2019-2-17 20:15
香雪兰那种香味我也有点受不了

哈哈,香雪兰已经算很不错的了吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 百合香味的种类?是否有香味比较让人接受的品种?