12345wk 发表于 2019-3-20 15:27

粉朵 发表于 2019-3-20 12:33
我有棵重瓣白肋不知道今年开不开

记得给我留个侧球,价格不离谱就行、{:3_316:}

12345wk 发表于 2019-3-20 15:31

电子火花 发表于 2019-3-20 12:24
中国育种的人都应该得到尊重,不管他的作品好坏。
月季圈里的天狼,虽说他的品种和奥斯丁相比没啥突出的 ...

育种和商业可以分开来看的。
爱迪生一生发明了很多东西,号称发明大王,商业非常成功。但是人品不好
特斯拉一生也发明了很多东西,绝对不输给爱迪生。商业没成功,晚年没过好。

a阿喵 发表于 2019-3-20 15:42

我也自己育种过,但是没有地方,200多个小球都送人了,然后不知道都还活着没,我自己留下的一个模样还不错。

521806 发表于 2019-3-20 15:56

有个过程

悬崖上的花 发表于 2019-3-20 16:17

利益和爱好是所有东西的推动因素,不管朱是啥样,我认为最大的问题是一年开只开一次或两次每次就几天,来个月月开的,我一定买。

stanley-cai 发表于 2019-3-20 16:58

这个太高深了

12345wk 发表于 2019-3-20 17:06

悬崖上的花 发表于 2019-3-20 16:17
利益和爱好是所有东西的推动因素,不管朱是啥样,我认为最大的问题是一年开只开一次或两次每次就几天,来个 ...

你说的很对。

blue2 发表于 2019-3-20 17:19

我们大多还是浮躁了些,

Annywins 发表于 2019-3-22 15:35

谁说没有更多育种人?厦门开心鱼大师在朱圈谁人不知?有很多默默的育种人你不知道而已

12345wk 发表于 2019-3-22 20:55

Annywins 发表于 2019-3-22 15:35
谁说没有更多育种人?厦门开心鱼大师在朱圈谁人不知?有很多默默的育种人你不知道而已
开心鱼马马虎虎吧,见过他几个作品。有什么拿得出手的呢。
辰父的作品至少有十几个在淘宝卖。冰纯之心有相当高的市场认可度和市场保有量。粉红女郎还卖了高价。

球迷系列的曦荷名字取得好,实物也还可以,瓣化不错,淘宝有少量在卖。市场保有量一般,论坛偶尔可见。

你说的开心鱼,作品肯定有,我其实也有几个作品,但是是敝帚自珍吧。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有感于中国朱顶红育种还有很长的路要走