jjun520 发表于 2019-4-17 12:38

huangdi 发表于 2019-4-17 11:45
呵呵,我对这种草烦不胜烦,简直是杀之不绝。

绝对灼见。我现在已经拔了三年草了,仍然坚强不息。

流浪的小狗 发表于 2019-4-17 13:16

漂亮 {:3_316:}{:3_316:}{:3_316:}

aila 发表于 2019-4-17 13:32

绿油油的养眼

zhenXwu 发表于 2019-4-17 13:34

我不喜欢护盆草,青苔倒可以。长青苔一般不会动手拔掉

wx_smkl5hvh 发表于 2019-4-17 13:41

月季好看吗 发表于 2019-4-17 12:24
对花不好

还好吧,控制密度,和水肥一样,需要控制一下,过浓或者过多都不好。我一般是太密了就用个小耙子扒两下,拉掉点就是了。这东东根系浅,少量对月季这种灌木形不成竞争关系。而且可以防溅、美观、又能够对浓度高一点的肥料提前预警,确实值得留一点的

wx_smkl5hvh 发表于 2019-4-17 13:42

zhenXwu 发表于 2019-4-17 13:34
我不喜欢护盆草,青苔倒可以。长青苔一般不会动手拔掉

青苔其实也是另一种形式的护盆草:;P我认为护盆草的目的就是美观、保湿、防溅。

wx_smkl5hvh 发表于 2019-4-17 13:49

weijiul 发表于 2019-4-17 12:14
我的也是这种草护盆又美观 现在才知道它叫 天胡荽。

多种用途,在中药当中,据说烧汤很养胃的。同时这种植物又有水下形态,如果放在水下,水上叶会全部烂光,生出水下叶,可以当做一种观赏水草。玩草缸的人也很喜欢的

女人挣钱才漂亮 发表于 2019-4-17 14:01

要栽草干嘛,不会吸收月季的营养吗

青青之玉 发表于 2019-4-17 16:08

我用宿根太阳花做护盆草,结果月季长得不怎么样,看来是该换下了。

wx_smkl5hvh 发表于 2019-4-17 17:50

青青之玉 发表于 2019-4-17 16:08
我用宿根太阳花做护盆草,结果月季长得不怎么样,看来是该换下了。

太阳花没怎么研究过,你试着先拔一颗看看如果根系很深就不要用。一般用苔藓也好,景天类植物也好,或者我用天胡荽,主要就是考虑这些植物的根系简单而且浅根
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 月季护盆草这样也挺好看的