neemoo 发表于 2020-6-17 19:14

柿子幼果全落了

指望今年能尝一下柿子的味道,看看到底是不是太秋。可是,这座果率也太低了吧,原本二十几个,全落了。又要再等一年!

乌镇兰苑 发表于 2020-6-17 19:57

这么大了可以吃了吧

xiangjiaoshu 发表于 2020-6-17 21:11

有些可惜

乌镇兰苑 发表于 2020-6-18 08:07

我去年网购了十几次山西脆柿子,广西脆柿子,好吃又不贵,自己种感觉划不来。自己种果树,近邻们每天看着它们长大,继而慢慢成熟,他们已经很馋了,如果有一天突然树上的果子消失殆尽,而他们又没吃到,会有很大失落感,会使邻里关系变得疏远。所以自己种的果子必须分享给众人,自己就吃不成了,买来吃就不一样。

sogal 发表于 2020-6-18 12:49

乌镇兰苑 发表于 2020-6-18 08:07
我去年网购了十几次山西脆柿子,广西脆柿子,好吃又不贵,自己种感觉划不来。自己种果树,近邻们每天看着它 ...
自己种果树就是图个好玩、新鲜。个子还没市场上买的大,要说好不好吃还要碰运气。真有那么馋的,一般也是过路的摘几个,毕竟道德成本比较低。

光扇 发表于 2020-6-18 16:13

我家柿子树每年都结很多很甜 然后桃子树基本不怎么吃得到 总是掉光

云山 发表于 2020-6-18 16:52

我家也一样,去年也是,是什么原因呢

念想花的态 发表于 2020-6-18 19:08

还好我有两颗,忘了是什么品种,具他们吃过的反应,个头比较大,肉脆,甜,不涩口{:3_316:}反正我是一个都没吃过

百事加可乐 发表于 2020-6-19 17:32

去年我老公也买了两颗筷子粗的柿子树种在老家门前,今年疫情在家呆了几个月,看着小小的个子开花挂果

fen 发表于 2020-6-19 20:38

树太小了,树大了强壮了就会留得住果了
页: [1]
查看完整版本: 柿子幼果全落了