sttacd 发表于 2020-6-24 22:19

更新一下倒挂金钟

以前我都是种植重瓣的倒挂金钟。现在种植的三个品种都是单瓣的。
但是我发现它们花量更大,花也很大。
我对它们非常满意。

这个花托部分是大红色的,花瓣白色。

这个花托部分是淡粉色的,花瓣白色。

这个花托部分是深粉色的,花瓣开始蓝色,几天后逐渐变成紫红色。

Caca8j 发表于 2020-6-24 23:22

果然呀!单瓣有单瓣的美!

xiangjiaoshu 发表于 2020-6-25 10:03

盆面铺的是什么呢?

近芳斋 发表于 2020-6-25 14:49

这大热天的还开花,养的不错,地方凉爽?单瓣的好,开花多。没开以前花苞像灯笼,也颇具观赏价值。

巴山夜雨A 发表于 2020-6-25 22:09

真是漂亮。

栽花种草 发表于 2020-6-26 19:51

楼主坐标哪里?怎么过夏?一直想养,可是不敢养,坐标河南,夏天最高42度

sttacd 发表于 2020-6-26 21:50

栽花种草 发表于 2020-6-26 19:51
楼主坐标哪里?怎么过夏?一直想养,可是不敢养,坐标河南,夏天最高42度

我保密,不公布个人信息。谢谢。

至于夏天酷暑高温,把花盆放背阴处就可以:比如高墙北侧,浓密树荫里。夏季如果休眠,要防止淋雨,防止土壤太潮湿。

我这里前两天气温高达32摄氏度哪,都没事的。

总之个人经验特别重要,要仔细观察,思考解决方案,脑子要动起来哦。

栽花种草 发表于 2020-6-27 22:17

sttacd 发表于 2020-6-26 21:50
我保密,不公布个人信息。谢谢。

至于夏天酷暑高温,把花盆放背阴处就可以:比如高墙北侧,浓密树荫里 ...

你那夏天最高32度,我这最高42度,不是一个级别

sttacd 发表于 2020-6-27 23:25

发生什么问题了吗?要不要发个图片,我帮你诊断一下?还是过去失败过?高温可以放到树荫下面,草坪上面,最荫凉的地方。

sttacd 发表于 2020-6-27 23:25

发生什么问题了吗?要不要发个图片,我帮你诊断一下?还是过去失败过?高温可以放到树荫下面,草坪上面,最荫凉的地方。

页: [1] 2
查看完整版本: 更新一下倒挂金钟