陋室居士 发表于 2009-12-7 13:21

卡特兰及大花卡特兰

兰科卡特兰

兰科大花卡特兰

maomaothecat 发表于 2009-12-7 13:40

漂亮,像是人工热带雨林。

tntandjojo 发表于 2009-12-7 18:58

回复 1# 陋室居士
请问版主,怎么才能让卡特开花啊?
我的卡特兰是前年在花市买的当下就有一个新芽,等到冬天要开的时候这个花苞被我的小兔子要掉了,简直气死人了,而后就没怎么管,在7月的时候又长了个新芽,但一直没怎么长个,直到10月改用半给水法在新芽下开始长了3个新的根,但现在那个新芽长得很慢,更别说花苞了,怎么办呢?

陋室居士 发表于 2009-12-8 08:45

我不是行家哦,一下几点供参考:
卡特兰为附生兰,生长时期需要较高的空气湿度,适当施肥和通风。夏季当气温超过35℃以上时,要通过搭棚遮阴、环境喷水、增加通风等措施,为其创造一个相对凉爽的环境,使其能继续保持旺盛的长势,安全过夏,避免发生茎叶腐烂。冬季温度15℃~18℃。冬季棚室温度应不低于10℃?否则植株停止生长进入半休眠状态,低于8℃时,一般不耐寒的品种易发生寒害,较耐寒的品种能耐5℃的低温。秋末冬初当环境温度降至12℃以下时,应及早搬入室内。它喜具散射光的半阴环境。若光线过强,其叶片和假球茎易发黄或被灼伤,并诱发病害。若光线过弱,又会导致叶片徒长、叶质单薄。植料1-2年更新一次,通常可用蕨根、苔藓、树皮块、水苔、珍珠岩、泥炭土、煤炉渣等混合配制。一般一年开花1-2次。

tntandjojo 发表于 2009-12-8 14:47

谢谢楼主,10月份换半给水法时换了植料,我想现在没反应,可能是整个夏天太旱的关系。只有再等一年了。
用心就有收获,不辛勤浇灌就没结果。这也许就是种植的乐趣吧!期待明年。。。

梦想海洋 发表于 2010-7-19 08:34

漂亮的花

月射寒江 发表于 2010-7-22 17:25

美得令人眩晕

lxy168 发表于 2010-8-29 14:19

卡特兰漂亮!

偷心俏静静 发表于 2010-8-30 01:01

楼主能用别的花交换你一些卡特吗?

xiangjiaoshu 发表于 2012-1-1 14:10

感谢栽培知识介绍
页: [1] 2
查看完整版本: 卡特兰及大花卡特兰