花缘1971 发表于 2010-4-18 19:56

我的太阳花种子还没播,看样子也要准备行动了

monica626 发表于 2010-4-22 15:15

看楼主种的太阳花,再看看自己种的自从长出子叶来就没了动静的太阳花,偶好郁闷~:s34

花缘1971 发表于 2010-4-22 18:44

昨天也播了,好高兴。

飞舞的丝带 发表于 2010-5-13 00:45

我种的,发芽了,却总Q掉!见太阳也弯腰,浇水也倒伏,从盒子边上慢慢渗水,还会Q掉一大批,都说太阳花好种,可我怎么觉得好难养呀?在茶叶盒里播了200粒,发芽不少,也Q掉70%!

小芽们个个都瘦条条滴,感觉和头发丝差不多!表层的土干了稍稍滴点水就倒给我看,一点也不考虑我的感受。拿牙签一根根给扶起来,第二天仍然Q了一大半!
我们这儿气温也不低呀,都已经穿短袖了,可小芽还继续Q给我看哦!:'(

miku 发表于 2010-5-13 09:50

我的也是。种了一个月了,还没见真叶。而且播密了,也不知道啥时候能间苗。

中间夹杂着“松叶牡丹”……

happynut 发表于 2010-5-13 10:41

我秋播的, 现在还没有LZ的十分之一大

缓冲 发表于 2010-5-13 23:12

太密了,小苗张得小而且很慢,同样的面积只有5颗左右的话,保证你一天一个样。

ly923146 发表于 2010-6-18 21:30

你有没有太阳花的种子了!请短我一下!!

碧海倾心 发表于 2010-6-19 07:57

回复 98# ly923146

现在已经没有了,都播种了,等新结了吧

阳光角落 发表于 2010-6-19 12:24

听说太阳花好种,可我播下去的,都不见发过芽,难道种子问题?:s106
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 阿强的太阳花种植记录,79楼增加自播繁殖记录。