谦荷 发表于 2010-3-11 08:39

好漂亮的花,有点后悔没团这个种子。

bp007 发表于 2010-3-11 08:44

一早就被毒到了:s117

风剪轻寒 发表于 2010-3-11 09:35

看了你的勋章菊,我可以肯定我的不是勋章菊了——

排骨RIB 发表于 2010-3-11 13:30

花朵真艳啊

shileliang 发表于 2010-3-11 13:43

但很惹虫子

路人丙 发表于 2010-3-11 14:23

LZ的勋章菊养的真好,你的勋章菊不生虫吗?我去年也养了一棵,就是好生蚜虫,后来死了,不过花还是蛮漂亮的 ...
yougulan 发表于 2010-3-10 21:04 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
回美丽阁、yougulan以及40、46楼的花友,对于勋章菊长虫子,我真的没见到过。除了不同种类的蜜蜂常来外,偶尔有一两只蝴蝶。也没生过蚜虫,像前面一个花友说的‘很皮实’,所以觉得它们很好养。我的月季之前生了几只好肥大的蚜虫,我用手全捉掉了。如果蚜虫多,还是喷药吧。电视上一个节目里,园丁说可以用洗碗剂加醋再稀释后喷虫子,我还没试呢--还没找到机会,花都没长虫子啊:victory:

路人丙 发表于 2010-3-11 14:29

回复 36# 超级小鱼

地栽当然好了,至于距离就看你想种多久了。要是只种一年,10CM就行。两年或以上,还是间距再远点好,因为它会越发越多匍倒在地上一片,你都看不见花的根部了。

兮兮宝 发表于 2010-3-11 14:47

勋章的确是好宝宝,不怕冷不怕热不怕旱,花一直开到深秋,还多年生,适合我这样的懒人

zo1981121 发表于 2010-3-11 14:50

嗯,好漂亮的!!!

19870615 发表于 2010-3-11 15:00

太漂亮啦!而且还那么皮实!还好我今年团了勋章菊的种子,我也要尝试一下
rabbitle 发表于 2010-3-10 13:41 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

:s109 我没团到。。。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 喜欢勋章菊的花友看过来^_^