小却 发表于 2010-3-14 23:03

乌镇兰苑,请进来一下,有事请教

这个是去年11月份在路边摊买的兰花 ,三棵 ,全种一盆子里了,请问,这个是什么兰?一直不开花,心急啊!!!

小却 发表于 2010-3-14 23:04

小却 发表于 2010-3-14 23:07

还有,你对君子兰有研究吗?
我家的君子兰,来我家有一年了,没换过土,一直没开过花,中间也偶尔施过肥 ,专用的君子兰肥,叶子总是焦焦的,很不健康的样子,请问,怎么样,才能让君子兰开花

小却 发表于 2010-3-14 23:08

小却 发表于 2010-3-14 23:08

如果要换土 的话,几月份换土合适?

maomaothecat 发表于 2010-3-14 23:28

君子兰叶子焦焦的,应该是水大了,兰花水大了也是叶子焦焦的。兰花和君子兰都是不怕干只怕涝的。如果想换土现在就合适

乌镇兰苑 发表于 2010-3-14 23:50

你买的君子兰,是很彻底的温室苗,而且可能是新栽的.如果没救,就放弃.买苗要注意,要买老盆口的君子兰,买之前,捏住基部轻轻摇一下,很坚固不会动的是老盆口苗,值得放心买进.老盆口的苗,即便原来是温室的,也能慢慢恢复适应新环境.君子兰切忌买既是新栽,又是温室的苗.
从叶片看出,着这君子兰的根已经不好.可以挖出,洗净,去除枯根坏根,把干皱的叶大部去除,换进新盆,用新土栽培.如果能成活,估计要五年时间复壮开花.

乌镇兰苑 发表于 2010-3-14 23:51

那棵兰花是普通蕙兰.长势不错.

小却 发表于 2010-3-15 09:08

好的,明白了,谢谢maomaothecat ,谢谢乌镇兰苑

小却 发表于 2010-3-15 09:09

:;P原来俩位这么晚了,竟然还在啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 乌镇兰苑,请进来一下,有事请教