矢车菊蓝 发表于 2010-3-31 14:37

种了三年的薰衣草,终于要开花了v

这棵熏是08年秋播的成果
熏好像是从05年起种的,一连播了好几年
这东西,出芽率低不说,不是在移盆的时候挂掉,就是度不了夏天
话说那一批播出的也有10来棵苗,都挂了
只有这一棵,因为从小株型太差,就没怎么上心
小的时候装在纸杯里,大了弄个小塑料盆装着,冬天夏天都放在户外
现在想想,它活下来的原因大概是一直在树荫下
背靠大树好乘凉嘛~

看了达人的种子种熏心得,熏是要第三年春天才开花
果然,今年有花给我看
照片是晚上室内拍的,不好,勉强看得出小小的花苞

把它照顾成这样,我是应该负点责任的

lwb612 发表于 2010-3-31 14:52

敢问这是什么品种的薰衣草

矢车菊蓝 发表于 2010-3-31 15:02

敢问这是什么品种的薰衣草
lwb612 发表于 2010-3-31 14:52 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

喔,这个倒是忘记了交代,
我这人从来不好好做标签,应该是泛美的法国夫人吧,挺贵的,青莲居来的,好像6块钱5粒
应该是有苞片,就是小耳朵的那种,属于法国熏类型吧
记得那一批播了法国夫人和蓝色旷野、蓝色记忆
蓝色记忆发得很差,旷野稍好点,也一般

我以前播过孟士德、英国熏、法国熏、法国蝴蝶熏、维拉……这些个品种,能找到的都播过,汗
比较起来,法国夫人确实不错,印象里这个品种,长得算快的

守望麦田 发表于 2010-3-31 15:06

虽说对楼主不熟,但好多次团购或分享都能遇见,呵呵,世界很小论坛更小,我也是越来越喜欢薰了,好好养护吧,听说薰折枝条很好插活, 希望楼主种上一片的的薰,我们也来分享吧。

矢车菊蓝 发表于 2010-3-31 15:20

虽说对楼主不熟,但好多次团购或分享都能遇见,呵呵,世界很小论坛更小,我也是越来越喜欢薰了,好好养护吧 ...
守望麦田 发表于 2010-3-31 15:06 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

呵呵,我是最近活跃起来的,以前是万年潜水者~
现在中毒太深,所以经常转悠陌上
始终觉得自己技术不行啊

韦震宇 发表于 2010-3-31 16:23

哇,要3年才开花,而且还难度夏,没耐心了,我还是种矮牛吧

织梦 发表于 2010-3-31 18:05

3年才开?!:L
养3年都没给养S,楼主厉害:;P换我早就扔了

李德顺 发表于 2010-3-31 19:01

这个破东西,发芽率太低,感觉难养,有时候到夏天买个现成的羽薰过把瘾。

vividfei 发表于 2010-3-31 19:23

今年也播了薰衣草,看来播熏的艰难时刻开始了

sophycs 发表于 2010-4-1 11:45

:s109 我以前竟然还一直以为熏好播呢都是把牵牛啊向日葵啊 这些直接扔阳台花盆里就不管了的 爱出不出

今年第一次很认真的播了熏:loveliness:出了2个好似播了5个吧我i老是放在阳台忘记搬进来了,没全军覆没已经不错了。。。

希望能长大吧。不好过夏天吗??? 是不是夏天要放空调房??
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 种了三年的薰衣草,终于要开花了v