leena19821010 发表于 2010-5-12 20:22

我的泛美地中海垂吊长春花怎么一下子挂了好多颗啊?

播10出9,本来还蛮欣喜的,发牙是遮光下进行的,等长了两片叶子就拿出来晒了下早上的太阳,可是过了10来天挂了5颗了,有两颗是脱不了壳挂了,还有两颗叶子本来长得就不是很健康带黄 色的,这两天也挂了,不知道这东西要怎么养啊,对泥土有讲究吗?我今年是头一年开始种花了,还有别的几中植物叶尖焦掉了,有知道的高人请指点下!

19870615 发表于 2010-5-12 23:11

不能那么快晒要慢慢的一步步的增加光照强度哦。。
小苗一下暴晒就会Q的。。不过这个东西比较皮实 再播一次吧慢慢来

罗望子 发表于 2010-5-13 09:11

隔着玻璃照,我放在玻璃门内侧。每天喷水一遍,目前看来还不错。

leena19821010 发表于 2010-5-13 13:28

每天能喷水吗,我有看到说不能每天把叶片搞湿,这样会猝倒?

蓝莲花 发表于 2010-5-13 15:31

没有脱壳的要保湿.....不然壳干了就不容易脱...

冰儿xu 发表于 2010-5-13 16:04

我也播了,有一天忘记盖盖子了,结果刚出来的芽都蔫了,目前还没有新出来的迹象,唉!

空等花开 发表于 2010-5-14 08:13

我露天地播的出了50、60棵了,没覆土。品种也是地中海垂春,去年在花缘团的。

leena19821010 发表于 2010-5-16 13:22

又有两颗要挂了,OMG,咱回事啊,叶子蔫了,烧了点多菌灵,不知道有没有救啊

邦德猪 发表于 2010-5-19 08:50

长春在发芽后 要保湿 保温 腹膜或者玻璃晒太阳 大概十天后 长出真叶 再逐步慢慢去膜 一下子暴晒 肯定是会挂的
等完全去膜后 就要全日晒了 长春没有阳光的情况下 不好好长 等到7 8公分的时候 就可以摘心了假植 差不多 一个月后可以定植 定植后 根据你对花的要求 摘心 长春不耐寒 喜光 喜热 天热时 可以每天浇水 定植时候 适当垫底肥 开花后 每周可以施液肥一次

leena19821010 发表于 2010-5-19 21:21

楼上的真仔细,我是直接播在吊盆里了,不换盆让它直接长大,还有两颗快挂了,上次浇了多菌灵有点活过来了,其他两颗健康的已经长出真叶喽
页: [1]
查看完整版本: 我的泛美地中海垂吊长春花怎么一下子挂了好多颗啊?