粉圆 发表于 2010-5-28 09:26

同志们来白一白哪些花花好种又容易成花球吧

我是次新手,去年秋播矮牛美声开了很好看,我是种在大陶瓷盆里的。现在边上花多,顶上有点秃花很少。好象还是壁挂盆里的花拥挤点。花球是不是在吊盆里表现要好点呢?
现在正迷花球呢。大家来说哪些花花容易成花球。请写名花名,型号,花色;花盆类型 直径;介质;谢谢!

wakkaking 发表于 2010-5-28 12:29

呵呵,我也跟着一起问,我矮牛还种不好呢~

小憩 发表于 2010-5-28 13:30

应该有很多吧,可惜我是新手,总种得焉焉的....象人们秃顶的过程一样,先是顶上稀薄,渐渐扩大成地中海,再至月芽弯弯,最后全没.

粉圆 发表于 2010-5-28 13:30

我看见国美日日春 10棵/份 每棵不同色。
描述上写了很好 地中海XP系列 花色更整齐什么的。
很想买啊。就是买了苗就又要添花盆 花土 花肥一买又买一大堆 要给我LG骂

粉圆 发表于 2010-5-28 13:32

回复 3# 小憩

是哦 我在想要不要现在就给牛牛剃个头
    不知道现在这样的时间合不合适?

abcd198287 发表于 2010-5-28 13:36

同上学习

小憩 发表于 2010-5-28 13:38

回复 5# 粉圆

额也不懂哦.....不过刚才在本版另一个贴里看到有矮牛种植的电子书下载,不妨去下来参考啊.
http://www.moshua.net/images/default/folder_common.gif 电子书-矮牛种植宝典...2

粉圆 发表于 2010-5-28 13:48

去年种矮牛的时候 学习资料整理了厚厚一本。里面说到重剪要在植株生长旺盛的春秋天。我想知道现在算不算春天呢?

tianhu9 发表于 2010-5-29 07:18

:handshake

leimingmin 发表于 2010-5-29 11:40

现在夏天,嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 同志们来白一白哪些花花好种又容易成花球吧