仰望天空小猫 发表于 2010-6-14 05:39

猫咪花园之重瓣洋凤仙(首页更新,花朵半开状态)

小猫继续发帖!
   花    名:重瓣洋凤仙
   花    色:苹果色
   繁殖方式:播种
   播种时间:4月20日
   花盆尺寸:22*18(直径*高度)
   地理位置:黑龙江省哈尔滨市
   生长环境:高层六楼西南朝向,室内阳台   
   温    度:室外25—30度,室内26—50度
   上图!

重瓣洋凤仙25天的样子,6个叶子了!这个是小小的红陶盆,一元一个!

来个25天洋凤仙的合影吧,左边两个是生长最旺盛的,右边两个,从发芽开始就有点先天不良,不知道为啥,嘻嘻!

31天洋凤仙的样子,还没有换盆呢,强大根部,强大的分支性!

34天的洋凤仙,已经换大房子了,生长旺盛的两颗先搬家了,生长极其迅速,花盆是红陶盆,直径22厘米,深度是18厘米。

37天的洋凤仙生长很快!来张侧面图!

53天的洋凤仙侧面,看看,是不是有点巨大了!再来几张!

最后是无数花蕾,两颗生长旺盛的大盆里的洋凤仙,每盆都有20多个花蕾!期待!
    最后说一下,我用的是朝日营养土,奥绿801号,1号,花多多10号,2号!最近新进GM水溶性肥料!打算给矮牵牛小苗苗用!
    每日护理基本是保持每天早晚各喷一次水,检查一下有没有小虫虫(讨厌的蚜虫),每周施肥花多多一次,叶面施淡肥一次,夏日炎炎阳台适当纱帘遮挡阳光!

洋凤仙处于向日葵的下方,正对着窗台大玻璃,中午开始就饱受西照的折磨,我就会给她们拉上纱帘,呵呵!现在看来,他们生长良好吧!

黑媚红殇 发表于 2010-6-14 08:38

{:4_230:}

韦震宇 发表于 2010-6-14 09:38

都还没有开花呀,期待

012012 发表于 2010-6-14 10:02

养得还不错

风剪轻寒 发表于 2010-6-14 11:30

等看花——

清香茶园 发表于 2010-6-14 18:59

期待花开

tlm 发表于 2010-6-15 13:14

:s002矮向日葵好看

阳光角落 发表于 2010-6-15 16:27

掐过尖的吧,有好多侧枝呢。等看开花的PP~
看到你家吊灯了:;P

雨打残荷 发表于 2010-6-15 16:49

详尽的技术和种植数据,给咱新手提供学习资料。一元钱一个的小陶盆,好值啊。

仰望天空小猫 发表于 2010-6-15 22:20

恩恩,谢谢亲爱的们这么理解我,因为我就是当初养的时候没有参考的,花了很多心思找资料,所以,希望自己能做点什么!不单单为了给大家看花!谢谢你们的理解!
   花花打过一次顶,花苞摘过两次!现在不摘了!等着开了!
   我家吊灯嘻嘻,淘宝买的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 猫咪花园之重瓣洋凤仙(首页更新,花朵半开状态)