豆豆龙 发表于 2006-7-31 18:10

新播的日日春发芽了~

<p>上个礼拜播的日日春, 今天上班来一看, 发芽了, 呵呵....真开心~</p><p>不过感觉芽芽长的又细又长的,</p><p>问问大家, 你们播的是这样子么?</p><p>还是我的没有及时晒太阳的原因</p><br/>

wyywyy 发表于 2006-7-31 18:28

<p>我播好后长出来的也蛮长的,不过似乎没有楼主的那么长,感觉徒长了,不知道是不是照片里的缘故。</p><p>反正日后小心照料,还是能弥补过来的。</p>

呢呢嘟嘟 发表于 2006-7-31 18:57

<p>应该是没晒太阳吧,偶的长了没这么长呀,</p>

豆豆龙 发表于 2006-7-31 19:04

<p>本来上个礼拜5就发了一颗芽, 但是我看到还有很多没有发芽, 就没有拿到太阳下去,</p><p>结果今天上班来一看, 发了很多,</p><p>日后该怎么弥补啊?</p><p>多晒太阳?</p>

hshyz 发表于 2006-7-31 23:22

我的也发芽了。太小了,能不能晒呀。

豆豆龙 发表于 2006-7-31 23:42

<p>你的芽芽有我这么细长么?</p>

黑妹 发表于 2006-8-1 00:03

夏天的太阳太毒,还是慢慢的逐步见太阳吧!

wyywyy 发表于 2006-8-1 00:05

<p>反正我是发芽了就晒的,不过当时还没那么热。我觉得我播下来日日春还是蛮耐晒的,我的就发了芽之后一直晒。</p><p>现在的话,早上的阳光应该不成问题的吧,中下午就不要放在外面了。</p>

wyywyy 发表于 2006-8-1 00:12

<p>要不稍微加点泥,防止伏倒。</p><p>我觉得小苗很多不是被热死的,要不是晒好后水分走失太多干死的,要不是水多了天又热闷死的,最主要是控制水分,日日春怕涝,但任何小苗缺水都长不好,而水大了容易徒长。</p>

豆豆龙 发表于 2006-8-1 00:15

<div class="quote"><b>以下是引用<i>wyywyy</i>在2006-7-31 16:12:30的发言:</b><br/><p>要不稍微加点泥,防止伏倒。</p><p>我觉得小苗很多不是被热死的,要不是晒好后水分走失太多干死的,要不是水多了天又热闷死的,最主要是控制水分,日日春怕涝,但任何小苗缺水都长不好,而水大了容易徒长。</p></div><p></p><p>好复杂啊,</p><p>看来要养好, 还真不容易啊~</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 新播的日日春发芽了~