bluealga 发表于 2010-10-22 11:21

挑战高难度--从种子种起的球根海棠

都说球根海棠很难养,从种子种起更是难度很大

10月8日播的球根海棠 10月12日发芽,发芽时我找了半天才找到它,真的要用上显微镜。
这是20号的样子,已经1个多星期了,总算能看清楚,也才芝麻一点点

矢车菊蓝 发表于 2010-10-22 12:11

严重佩服~我是连好好的球根海棠都能养挂掉的主

嘉语 发表于 2010-10-22 13:32

我不知深浅秋团了五粒种子,一个没发,不过,看了lz的帖子我又想,或许,是发了我没看见?

嘉语 发表于 2010-10-22 13:32

我不知深浅秋团了五粒种子,一个没发,不过,看了lz的帖子我又想,或许,是发了我没看见?

bluealga 发表于 2010-10-22 13:43

回复 4# 嘉语

这个是极其有可能的,我第一次播了2颗一个未发,因为第一次种,不知道是那么地小,几天后从育苗块里发现有干瘪的茎,估计是自己没发现了

bluealga 发表于 2010-10-22 20:20

回复 2# 矢车菊蓝

完全是抱着不知者无畏的精神,其实心里也没底呢

哚哚 发表于 2010-10-22 20:49

努力看贴学经验,然后升级,呵呵。

月射寒江 发表于 2010-10-22 23:56

我种了两颗,现在还是一个很小的叶,据说两个月才能长第二个叶子。

bluealga 发表于 2010-10-23 15:02

回复 8# 月射寒江

觉得用不了那么久呢,子叶一般10来天,到长好一队真叶大概需要1个月时间,我觉得这次的种子还是满新鲜的,我播的3颗先后都发了
拍照的是其中之一,另外两颗实在是太小,对焦都困难,你仔细看我的图,其实已经长了第一张真叶了

月射寒江 发表于 2010-10-23 20:46

明天我也拍一张,真叶出来好久了,还是金鸡独立。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 挑战高难度--从种子种起的球根海棠