期待下雪天 发表于 2006-8-22 12:38

请教高手:夏季播牛牛

<p>实在手痒痒,天气炎热还是撒了些矮牛下去,</p><p>撒完种子后浸透了水,因为天气热,没敢盖膜怕闷S,不知这样对不对?</p><p>不知有没有夏季种牛牛的高手,能否支我几招,现在播种该注意些什么?</p><p>多谢了</p>

郁郁汀兰 发表于 2006-8-22 21:55

交流一下,我是8月19日播的。我在南宁,虽然白天气温还是热,实在是等不下去了。育苗土我用的是营养土,播了蜀葵、日日春、矮牛、松叶牡丹(太阳花)。目前太阳花已经出芽了,想不到啊,才3天时间。

玩转花花 发表于 2006-8-22 22:00

现在播矮牛好像有点浪费哦,天气太热了

点点雨 发表于 2006-8-22 22:07

偶是8月18日播的矮牛,21日就看见白白的根出来了。

期待下雪天 发表于 2006-8-23 03:00

<p>好象不晒到太阳就没大问题噢,</p><p>前几天有2棵放在室外的快开花的牛牛突然蔫了下去,我赶紧拿进房间里,第二天牛牛就精神些了</p><p>营养土用完还没去买。就用的腐叶土(用豆浆机搅碎碎)+草木灰+少量土播的牛牛,感觉没营养土好</p><p>另外有谁知道种子袋在哪里能买到吗?</p>

云儿 发表于 2006-8-23 16:14

在南方地区,个人觉得矮牛全年可播。现在我家的矮牛都是自播的,不管它一样成长到开花。

雪舞轻霏 发表于 2006-8-23 16:30

<div class="quote"><b>以下是引用<i>云儿</i>在2006-8-23 8:14:13的发言:</b><br/>在南方地区,个人觉得矮牛全年可播。现在我家的矮牛都是自播的,不管它一样成长到开花。</div><p></p>其实北方也是一样啊,不去管它,今年落下去的种子来年又会再出新苗的~只是苗苗一出N多,很是头疼,我家以前是院子里的时候,深刻体会了这点!吼吼~~

黑妹 发表于 2006-8-24 00:02

<p>现在的气温可以不盖膜保温保湿的.</p><p>但我盖了黑色的遮阳网,因为我看见农村大田里播种都搭了网的,包括我们小区播种的草坪也盖了的.</p>

萧水菡 发表于 2006-8-24 00:22

<p>我8月10日播的牛牛,等了一个星期才陆续发芽</p>
页: [1]
查看完整版本: 请教高手:夏季播牛牛