上阳花 发表于 2011-2-22 15:56

突发奇想——如果用塑料水桶种百合,效果如何?

跟团了今年的百合,下了单就后悔了——家里是封闭阳台,况且深盆也不多。跟团了那么多百合,咋办?
洗脸时突然想到,家里的普通塑料水桶,如果用电烙铁在桶底和桶身烫几个出水孔,能不能用来种百合呢?
好处有二:1、价格便宜,随手可取(昨天还从楼下捡了一个)鉴于日益上涨的物价和日益粗劣质量,桶好过于深盆。
            2、深度足够,占地也小,颜色多样,方便搭配。

结婚后爱上养花,但苦于物价和工资的不和谐上涨现状,无奈想出此等主意。可取不可取,希望给位养花前辈给予指导。

yoyo6 发表于 2011-2-22 17:49

:s002
我是新手,我认为可取,最好把桶四周也弄一些孔眼!透气!小时候老家楼道里有邻居用小口的坛子种了花椒椒,长的很好呢!

上阳花 发表于 2011-2-22 19:03

你说的对,桶身是应该多弄几个孔透气排水。我的灵感是来自娘家的邻居们——铁水壶、装海鲜的那种泡沫箱、菜坛子、漏洞的老式铁盆、裂口的塑料盆,各式容器都有,不过她们养的是蒜苗。我还是有点担心不如陶盆透气,所以把想法发到论坛上让种过的前辈们指点指点。毕竟蒜瓣唾手可得,炒菜剩下的那些小点点插土里就完事,不会浪费,相比之下百合就矜贵多了。

可乐戒诚 发表于 2011-2-22 19:15

:s108:s111

上阳花 发表于 2011-2-22 19:22

回复 4# 可乐戒诚

难道此法不行?

玩家 发表于 2011-2-22 19:45

都是爱冲动的人呐!~

蕊寒香 发表于 2011-2-22 19:58

完全可以撒!表面再来点彩绘什么的,简直就是绝好的花盆~

丢丢宝宝 发表于 2011-2-22 20:07

其实我们买的2~3元的塑料花盆和水桶一样,只是外观上有点差别,应该可以种。

荷叶青青 发表于 2011-2-22 20:10

想法不错

花辞树 发表于 2011-2-22 20:38

我觉得桶也不便宜啊。呵呵。
不过我也是在愁我的百合要种哪里
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 突发奇想——如果用塑料水桶种百合,效果如何?