hays 发表于 2011-3-16 20:01

帮忙看下,这是花还是草?(上开花图,已确认)

11月时,在个大花盆里播了好多种子,现在除了几种认得出的,其余的全都在怀疑是不是草- -
这种苗,也怀疑是草,还被我拔掉了好多.我妈看了说象是YAPIAN花的苗,然后我想起这里面还播了两种虞美人
现在移植到单独的盆里了,请帮忙看看这到底是不是花苗啊?不是的话,我也好拔了它种别的,花盆紧张啊~

晚上刚拍的,有点模糊

今天这一直在装草的东西总算开花了,比起上张图片长高了好多

手机拍的,勉强看哈~一朵是粉紫色,一朵是大红色
确认是虞美人,而非荠菜或蒲公英~:s103

花状元 发表于 2011-3-16 20:42

只知道是菊科的,有可能是蒲公英……

minghualiu 发表于 2011-3-16 21:14

像蒲公英。

hays 发表于 2011-3-17 12:48

不会吧....我又没播蒲公英,难道是野生的?
拔,还是不拔,这是个问题啊~

文迪 发表于 2011-3-17 13:02

我也有,冬天太冷,没有开成!是黄 色的花,黑色的花蕊!

hays 发表于 2011-3-17 13:21

我也有,冬天太冷,没有开成!是黄 色的花,黑色的花蕊!
文迪 发表于 2011-3-17 13:02 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

难道是黑心菊,蛇目菊之类的花?
    不管了,既然是花,那就先留着再说,过一两个月还这样,就拔掉~

hays 发表于 2011-3-17 13:24

话说,一伯伯见了还说:这荠菜真嫩啊~:s105

leimingmin 发表于 2011-3-17 14:06

天人菊?

野百合也有春天 发表于 2011-3-17 14:20

感觉是荠菜,叶子形状什么的确实很像。如果是雏菊,感觉叶子不是很像。

hays 发表于 2011-3-17 20:05

感觉是荠菜,叶子形状什么的确实很像。如果是雏菊,感觉叶子不是很像。
野百合也有春天 发表于 2011-3-17 14:20 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

不是雏菊,雏菊我另外有
    但也不可能是荠菜吧,在大花盆的一角长了一小片呢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 帮忙看下,这是花还是草?(上开花图,已确认)