风轻 发表于 2006-9-8 07:05

<p>再等两天,如果还焉着没能恢复生机,那要把枝条剪去一部分,叶子也摘光了,说不定还可以活下来.</p><p>&nbsp;我家的S了近10盆的垂悬日日春了,到了第十一盆还悟出点'挽救垂死日日春'的方法.</p>

知非宝宝 发表于 2006-9-8 07:40

<div class="quote"><b>以下是引用<i>olliliu</i>在2006-9-7 22:31:01的发言:</b><br/><p>估计是那个日日春不是一直在光照很强的环境下生长的,逐渐适度加强光照就没问题了,而且花市买的日日春的土都很差,看看土的问题.</p><p>死了顶多再买一盆,我的悬垂矮牛连盆加个挂钩才5块钱..........</p></div><p>啊,这么便宜啊,我买的这盆悬垂日日春20元已经觉得很便宜了,没想到还是贵。。。。。。啊</p>

知非宝宝 发表于 2006-9-8 06:08

我家的日日春全焉了,快来帮忙看看啊5555

<p>上个星期在花卉市场看到垂悬的日日春好美啊,经不住诱惑买了一大盆,挂在家里好漂亮,第二天天气30度左右,多云没什么阳光,我把它拿出去挂着,但两个小时后发现日日春全焉了,我以为是热的就赶紧拿回阳台里挂着,过了半天左右好像好了很多,又过了两天我又尝试将花拿出去挂起来但是又焉了,这次拿回家中也没有恢复起来,我不知道是浇水不够还是浇的太多了或是太阳照的(但这两次的阳光并不大啊)还是天气热的</p><p>希望高手指教一下,救救我的日日春</p>

olliliu 发表于 2006-9-8 06:31

<p>估计是那个日日春不是一直在光照很强的环境下生长的,逐渐适度加强光照就没问题了,而且花市买的日日春的土都很差,看看土的问题.</p><p>死了顶多再买一盆,我的悬垂矮牛连盆加个挂钩才5块钱..........</p>

weiwei 发表于 2006-9-8 06:41

<p>楼上分析的有道理,植物在改变环境的时候需要一个适应过程,所以你不能将长期长在室内的植物突然拿出去暴晒,要慢慢让其适应。可以先放在靠近阳台的地方,过两天后再逐渐转移出去。另外这个怕涝,注意水分。</p><p></p>

liuyafei 发表于 2006-9-8 06:48

<p>这个东西怎么判断它缺水还是不缺水?</p>

追鱼 发表于 2006-9-8 16:17

我的日日春夏天正热时还好,这两天刚凉快一些了它们倒不适应了,阴天出点太阳还蔫起来了,害得我搬上搬下的, 郁闷......

yyy0913 发表于 2006-9-8 17:53

这么难伺候的啊!!我才刚刚试着播了几颗~~

独上枝头 发表于 2006-9-13 01:10

<p>我的是直立的,2元一盆</p><p>回家一换盆,换土</p><p>第二天就蔫了</p><p>后来就浇水,一盆活了,一盆还是蔫的.郁闷呢</p>

-翩若惊鸿- 发表于 2006-9-13 01:18

我基本不买花市的花,因为环境变化太大,回来很难养好。
页: [1] 2
查看完整版本: 我家的日日春全焉了,快来帮忙看看啊5555