红扇 发表于 2006-9-9 21:48

我爱槭葵(R开团啦、大家跟进吧)

我的第一棵“槭葵”是这个品种的,

是啦!我知道这个叫“南美扶桑”!其实我第一次见到这种花的时候卖花的老头跟我说这叫“王子观灯”我吐!其实锦葵一家的MM是很好认的,五片花瓣,还有一条帅帅的花蕊摇摇摆摆。后来翻资料,偶觉得她应该叫“槭葵”,英文abutilon,虽然听起来好象在说“吃亏”,但是偶好爱^^!所以偶的第一棵槭葵长到两米高,可惜当年的冬天就仙游了,因为偶去上学,死在偶老娘手里!!
       后来偶发现了这种的,当时她们都还不到20厘米高!(图片是搬来的^^)

红扇 发表于 2006-9-9 21:48

<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 偶先后拥有过4科槭葵,可惜先后驾鹤,最近失去了最后一棵!!!</font></p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

红扇 发表于 2006-9-9 21:49

<p></p><p><br/></p><br/><br/><br/>

红扇 发表于 2006-9-9 22:19

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实这个家伙满好养的,就是脾气有点怪,有的时候好象喜光、有的时候又喜阴!有的时候好象很会开花,可以搞的全身都是花都找不到叶子,有时候又懒的要死,花骨朵都不见! </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;虽然书上说可以长3米高,但是不管长多大,偶都觉得她还是一棵巨大的草!!!</p><br/><br/>

鱼鱼猪 发表于 2006-9-9 22:31

哇。。。好美。。。

黄瓜脆脆 发表于 2006-9-10 00:40

<p>种得很漂亮嘛!!拍得也不错喽!!!</p>

家有zz 发表于 2006-9-10 01:51

这么漂亮的,可惜了

小舞 发表于 2006-9-10 02:22

好美!

最爱植物 发表于 2006-9-10 03:02

<p>好美哦,我喜欢锦葵科的DD,这个花色多,花型又好看,我太太太喜欢啦,请问楼主有种子吗?</p>

竹无心 发表于 2006-9-10 03:32

我一棵橙色的,大家都说花瓣上有血管,搞得我PP也不想贴了..
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我爱槭葵(R开团啦、大家跟进吧)