aliasalias 发表于 2011-4-15 21:11

找了几个方盆,宽四十来厘米,长三十厘米,15点五厘米深,种爬牵牛,不知道放楼顶行不行啊

今年找了几个方盆,宽四十来厘米,长三十厘米,15点五厘米深,准备播种八粒,不知道放楼顶行不行啊.主要是楼顶太阳大.大家有这种经历没,可以吗.

xmxw521 发表于 2011-4-15 21:21

可以的,这样花开得好,我以前也是种牵牛在楼顶。建议等待苗子比较壮的时候要给放盆配个底盘什么的,或者堵住出水口,牵牛很贪水的。

aliasalias 发表于 2011-4-15 21:32

可以的,这样花开得好,我以前也是种牵牛在楼顶。建议等待苗子比较壮的时候要给放盆配个底盘什么的,或者堵 ...
xmxw521 发表于 2011-4-15 21:21 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

太好了,你也经验.估计这个盆配八粒,能两天才一淋吗,一天一淋没有时间啊.底盘,哦没有啊,我找的是装食品的塑料箱子,自己在箱子底部开了四个小眼,在高于底部一厘米的侧面开了几十个小眼,不知这样的情况下能两天一淋不.另外我还准备找几个这样的箱子,请在改造上给予指点.另外小苗时我不想用小盆子了,我准备在小苗期间,在这几个大盆上用塑料布搭个散.来挡大雨.不知行不.还有如果堵住出水口,遇到大雨有影响不?

jingwen8888 发表于 2011-4-15 22:10

我播的牵牛花只出来3棵苗,估计种子不是很好。

longlongz 发表于 2011-4-16 22:07

页: [1]
查看完整版本: 找了几个方盆,宽四十来厘米,长三十厘米,15点五厘米深,种爬牵牛,不知道放楼顶行不行啊